12 ноя / 2019

Наш ответ на санкции

31 июля 2014

Военные поставки всегда являются засекреченной информацией. Тем не менее нам сообщили, что в этом году на различные заводы Российской Федерации уже поставлено продукции на 480 тысяч долларов, общий объем экспорта в 2014 году ожидается почти в два миллиона долларов. А может, в связи с событиями в Украине, и превысить прогнозные показатели. Ведь уже сообщалось о том, что российская оборонка уходит от импортных составляющих и компонентов. Исключением станет только продукция из Беларуси, которой предложено занять освободившиеся ниши в производственной кооперации с российским ВПК. В первую очередь речь идет о замещении украинского импорта, что, как ожидается, позволит белорусской оборонке увеличить выручку в полтора раза. С другой стороны, как мы знаем, именно в этой отрасли сосредоточены мишени для западных экономических санкций. Будем надеяться, «Цветотрону» и его партнерам они не грозят. 

В настоящее время ОАО «Цветотрон» разрабатывает три основных направления: производство изделий электронной техники, производство полупроводниковых приборов и  печатных плат. Причем в общем объеме производства в 2013 году изделия с военной приемкой составили 22 процента. В этом году планируется, что выпуск полупроводниковых приборов с военной приемкой вырастет до 35 процентов.

Новыми перспективными разработками позволяет заниматься своя «академия наук»: в структуре ОАО «Цветотрон» сохранено и функционирует специальное конструкторское бюро «Запад». В настоящее время ведутся разработки с внедрением в производство в 2015-2016 годах различных серий диодов, стабилитронов, терморезисторов, диодов – генераторов шума.

Многие из них применяются в высокотехнологических электронных устройствах боевой техники. Безусловно, даже те, кто выпускает эту продукцию, не знают, находится ли она на подводных лодках или летает в космосе. Но эти изделия востребованы. Сегодня на заводе ведутся большие работы по модернизации производства. Буквально позавчера, 30 июля, на «Цветотрон» приехала делегация одной из московских фирм, чтобы обсудить вопросы поставки своего оборудования для организации в Бресте производства еще одного вида продукции. Как и положено, детали переговоров не сообщаются.

А вот несколько недель назад увидел свет увесистый фолиант «Оборонно-промышленный комплекс России». Книга открывается вступительными словами президента РФ Владимира Путина.

Согласитесь, попасть в такой справочник – не только высокая честь, но и огромная ответственность. ОАО «Цветотрон» этого добилось благодаря высочайшему качеству своей продукции. Причем брестскому предприятию была отведена не «рекламная строка», а целая страница с рассказом о предприятии.


1662
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3887
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1830
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2209
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить