21 ноя / 2019

200-миллиардная гарантия

16 июля 2014

ООО «Салео» – управляющая компания холдинга, берет под свое крыло одно из предприятий Брестчины – ОАО «Гидромаш» в Кобрине, специализирующееся на производстве гидроцилиндров для автомобилей и грузоподъемных машин. Инвестиционный проект по развитию предприятия впечатляет: до 2018 года в уставной фонд в денежной и неденежной форме будет внесено не менее 200 миллиардов белорусских рублей.

Справка «Вечерки»: В начале 2014-го был зарегистрирован крупнейший в СНГ гидравлический холдинг «Салео», инициатором создания выступил белорусский бизнесмен, председатель совета директоров ОАО «Амкодор» – управляющая компания холдинга» Александр Шакутин. В состав холдинга войдут несколько предприятий в различных регионах Беларуси. В том числе головная компания «Салео», организованная на базе Дзержинского мотороремонтного завода, гомельские заводы «Хорда-Гидравлика» и «Гидропривод», кобринское ОАО «Гидромаш». По словам Александра Шакутина, холдинг за три года не только полностью обеспечит белорусских машиностроителей высококачественной гидравликой, но и будет поставлять 40 % продукции на экспорт.

История одного из старейших предприятий районного центра берет свое начало с небольших мастерских по ремонту машин и сельскохозяйственной техники. Но так счастливо сложилось, что за более чем семь десятилетий всевозможные экономические и политические пертурбации не загнали завод в небытие.

По-разному было, конечно, не обошлось без взлетов и падений. Однако свою солидную репутацию в области гидравлики кобринский «Гидромаш» надежно поддерживает не только на белорусском рынке, но и в России. Так что грядущие инвестиционные вливания для коллектива из 640 человек вовсе не спасательный круг, а дополнительный стимул к развитию. И соответствующий базис для этого имеется. Компьютерное проектирование, современное испытательное оборудование и высокоэффективная система контроля сами за себя говорят. Кроме всего прочего, все гидроцилиндры кобринчане делают из комплектующих собственного производства.

Есть на что опереться – и это входило в расчет. И предусмотрено июньским указом президента № 328 – «О мерах по развитию гидравлического машиностроения». Согласно данному документу, созданный в начале 2014 года холдинг «Салео» покупает акции кобринского предприятия и приступает к техническому переоснащению производства, внедрению новейших технологий, расширению гаммы выпускаемых гидравлических узлов. По словам директора ОАО Александра Казакова, заводу предстоит полная модернизация.

Справка «Вечерки»: В договорах купли-продажи акций (кроме кобринского завода, в проект попал и гомельский «Гидропривод») будут предусмотрены также обязательства холдинга «Салео» по сохранению профиля производства и увеличению объемов выпускаемой продукции.

Директор не скрывает, что существуют определенные проблемы. В частности с кадрами. Не хватает классных специалистов. Появятся ли они, когда проект уже будет запущен, пока говорить рано. Но надежды на грядущие перемены у коллектива «Гидромаша» немаленькие.

Подробности в печатном «Вечернем Бресте» за 16 июля.

Елена Жук

3318
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3912
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2440
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1839
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2223
Вы владеете недвижимостью?











Ответить