12 ноя / 2019

ИП получили право нанимать работников не из числа родственников

20 мая 2014

Индивидуальные предприниматели получили право нанимать работников независимо от родственных связей. Этого права они были лишены с 2008 года.

Александр Лукашенко подписал указ №222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами», который глава государства подписал 16 мая. Документ разрешает ИП наличие трех наемных рабочих не из числа родственников.

Напомним, частников ограничили в найме работников в 2008 году. Предприниматели неоднократно выступали с инициативой обозначить право найма трех работников (не из числа близких родственников). Договоренность об этом была достигнута в феврале в ходе встречи главы правительства Михаила Мясниковича с представителями бизнес-кругов.

Этим же указом с 1 июля для ИП устанавливается обязанность иметь в наличии на все реализуемые товары, в том числе и на ввозимые из стран Таможенного союза, документы, подтверждающие приобретение (поступление) этих товаров. Для этой категории представителей малого бизнеса до 1 марта 2015 года установлен переходный период, в течение которого предприниматели могут распродавать приобретенные в странах ТС до 1 июля этого года остатки товаров без сопроводительных документов. При этом указ обязывает их до 30 июля текущего года зарегистрировать в налоговом органе опись остатков товаров без сопроводительных документов — по каждому торговому объекту и складу. Зарегистрированные описи надлежит хранить на торговых объектах, пока остатки не будут распроданы. 

Указ предусматривает, что в Беларуси будут признаваться многие упрощенные формы товаросопроводительных документов, которые действуют на территории России. Позже будет определено, какие именно формы таких документов будут признаваться, сообщает БЕЛТА со ссылкой на председателя ОО «Белорусский союз предпринимателей» Александра Калинина.

«Указ неоднозначно воспринимается в среде предпринимателей. Те, кто торговал по фиксированной ставке на рынке без документов, не довольны, потому что идет ужесточение и усложнение режима их работы, а те, кто не имел такой проблемы, приветствуют этот документ, к тому же он разрешает наличие трех наемных рабочих не из числа близких родственников. Это, безусловно, положительно скажется на развитии сферы услуг и малого производства», – пояснил Калинин.


4668
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3888
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1830
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2209
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить