12 ноя / 2019

Посол Китая в Беларуси заинтересовался брестскими производителями

25 апреля 2014

Это выяснилось во время встреч губернатора Брестской области с китайской и российской делегациями, состоявшихся вчера, 24 апреля. Поговорить было о чем, ведь гости успели побывать на открытии выставки-ярмарки «Брест. Содружество-2014» и познакомиться с промышленными ресурсами нашего региона.

Впрочем, для представителей Поднебесной Брестчина не является уж совсем незнакомой. Как заметил Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Беларуси Цуй Цимин, ситуация обязывает: ведь Брест стал побратимом китайского города Сяогань провинции Хубэй. А посол и его супруга родом как раз из той самой провинции.

С присущей китайцам дипломатией Цуй Цимин сказал, что хотя его страна богатая и развитая, а китайская экономика по мощности занимает 2 место в мире, но и КНР есть чему поучиться у белорусов, в том числе и на Брестчине. На выставке «Содружество» члены его делегации обратили внимание на экспозиции именно местных производителей. Посол также подтвердил свое желание еще раз побывать на ярмарке, чтобы внимательнее познакомиться с тем, что белорусы предлагают на рынок стройматериалов.

– Хочу сказать, что интерес вызывает и пищевая отрасль. Продукты, выпускаемые у вас, качественные и экологически чистые. Мы готовы обсудить вопросы по экспорту продуктов в Китай, – сказал Цуй Цимин.

В свою очередь Константин Сумар напомнил, что у Брестчины уже есть опыт поставки в далекую Поднебесную продуктов, в частности сыра и сухого молока. И развитие отношений в этом направлении для местных производителей очень даже выгодно.

Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Республике Беларусь заверил, что лично готов поддержать и помочь с реализацией какого-нибудь интересного плана. Нужно только определиться руководству области – какой именно инвестиционный проект сегодня актуален для региона. Глава представительства китайской гидроэнергетической корпорации «Гэчжоуба» Ян Дунхай  тоже не скрывал интереса к тесному сотрудничеству с Брестской областью.

На встрече  с многочисленной делегацией Ямало-Ненецкого автономного округа два губернатора – Константин Сумар и Дмитрий Кобылкин – поделились друг с другом подробной информацией о регионах. Знакомство только начинается, но, судя по всему, продолжение обещает быть выгодным для обеих сторон. Глава автономного округа пригласил брестского губернатора на Ямал, чтобы воочию убедиться в наличии взаимных интересов. Кроме того, заметил Дмитрий Николаевич, на территории автономии живет и трудится немало белорусов.

– А край у нас суровый не только в климатическом отношении, многие не выдерживают и полгода. Так что это своего рода проверка на стойкость, и белорусы ее успешно прошли, – сказал губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа.

Что касается сферы интересов гостей из России, то это не только пищевая продукция, пользующаяся большим спросом в этом крае, но и спецтехника.













Елена Жук

3294
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3886
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1829
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2208
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить