12 ноя / 2019

Дотопает ли «Топтышка» в Камбоджу?

10 апреля 2014

В конце марта представительная делегация из Беларуси во главе с заместителем министра промышленности РБ Геннадием Свидерским провела переговоры с руководителями государственных органов и деловых кругов Камбоджи и Лаоса. Член официальной делегации генеральный директор УП «Брестское отделение БелТПП» Валерий Лабун рассказал журналисту «Вечерки» о некоторых нюансах визита в Юго-Восточную Азию.

Основной целью поездки белорусской делегации была подготовка бизнес-форума в Минске в рамках визита в апреле премьер-министра Королевства Камбоджа в Беларусь и решение организационных вопросов по проведению бизнес-форума в г. Вьентьяне (столица Лаосской Народно-Демократической Республики) в рамках визита государственной делегации Беларуси.

Любой официальный визит в иную страну предполагает тщательную проработку предстоящей поездки и заключение различных контрактов. В этой связи специалисты заранее консультируются о возможных «точках» пересечения экономических интересов. Валерий Лабун как представитель Белорусской торгово-промышленной палаты вел переговоры с зарубежными партнерами о сотрудничестве в самых разных сферах.

Белорусская делегация приняла участие в бизнес-форуме и контактно-кооперационной бирже, организованной в Торгово-промышленной палате Камбоджи. Как отметил В. Лабун, в ходе переговоров стороны выделили основные направления сотрудничества и обозначили конкретные меры для реализации в ближайшее время. Если производство тракторов и навесного оборудования к ним в Камбодже, первичная переработка каучука с участием белорусских предприятий к Брестской области напрямую не относятся, то ряд позиций непосредственно касаются нашего региона.

В первую очередь это поставки в Камбоджу мясо-молочной продукции. Как отметил в разговоре с журналистом «Вечерки» Валерий Лабун, камбоджийских партнеров заинтересовало предложение о создании в этой в юго-восточной стране совместного предприятия по производству детского питания, в том числе овощного и фруктового пюре марки «Топтышка» ОАО «Малоритский консервно-овощесушильный комбинат», сухого молока, мясной продукции ряда предприятий Брестской области.

Главной политической силой в Лаосе является Коммунистическая партия страны. Собственно говоря, она и формирует политическую и экономическую линию государства. Валерий Лабун в ходе второй части своей командировки встретился с председателем идеологического комитета секретариата Центрального комитета компартии Лаоса Чеуангом Сомбоунханом, входящим в десятку главных руководителей страны. Оказалось, что он выпускник Белорусского государственного университета. По информации лаосской стороны, в стране проживает не менее 250 выпускников различных белорусских вузов, в том числе и брестских. Большинство из них – члены официально зарегистрированной общественной организации «Ассоциация выпускников советских вузов». Среди членов ассоциации руководители или главные менеджеры крупных компаний Удом Чанчом, Вантонг Ситтикоун, Ханхам Филафанед…

Товарищ Сомбоунхан подтвердил заинтересованность в оказании поддержки организации белорусско-лаосского бизнес-форума в ходе визита белорусской делегации в Лаос, запланированного на вторую половину этого года. Как подчеркнул Валерий Лабун, как государственные, так и частные предприятия Лаоса заинтересованы в развитии экономических отношений с Беларусью. В числе приоритетов: поставка молочной продукции, газовых плит (все это производят и предприятия Брестской области).


1413
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3886
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1829
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2208
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить