12 ноя / 2019

…И соединятся Днепр с Вислой

02 апреля 2014

Что даст восстановление водного пути Е-40 и почему эта тема стала такой актуальной именно сейчас? Об этом и многом другом два дня рассуждали участники международной учредительной конференции и 1-й сессии Комиссии по вопросам развития воднотранспортного соединения на участке Днепр – Висла, состоявшихся на прошлой неделе в Бресте.

Подлежит возрождению

Созданный еще в конце XVIII века водный путь Днепр – Висла был связующей нитью между Балтикой и Черным морем. И прослужил людям аж до II мировой войны. Когда гидротехнические сооружения и устройства глухой плотины в городе над Бугом были восстановлены, воднотранспортное соединение оказалось разделенным на две части. Первая – на белорусской территории, вторая – в Польше.

Сегодня путь Е-40 используется лишь на участке от Бреста до Херсона, потому что участок от Бреста до Варшавы по реке Западный Буг не судоходен. А без него, судя по всему, не обойтись. Вопрос о восстановлении этого водного пути многократно рассматривался на самых высоких уровнях, в том числе и Европейской экономической комиссией (ЕЭК) ООН.


Дело за малым – технико-экономическими выкладками. А потом еще и продвинуть «водно-восстановительную» идею, как говорится, в массы. Для этого, собственно, в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина – 2007-2013» и разрабатывается проект «Восстановление магистрального водного пути Е-40 на участке Днепр – Висла: от стратегии к планированию», который финансируется Евросоюзом.

Эффект отдачи

Участники конференции, в числе которых были представители различных министерств и международных организаций, специалисты исследовательских институтов и чиновники региональных и местных властей Беларуси, Польши и Украины, имели возможность высказать свое мнение по данному вопросу. Кто-то рассуждал с точки зрения экологии, кто-то приводил экономические плюсы, кто-то упоминал другие аспекты жизни, на которых положительно скажется восстановление водного пути.

– Мы считаем, что это выгодно во всех отношениях. Водный транспорт – самый дешевый и экологически чистый. Восстановить нужно будет небольшой отрезок пути на Западном Буге, и если наши партнеры придут к общему мнению, дело сдвинется, – сказал заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Александр Шишко.

По словам регионального консультанта Транспортного управления УЭК ООН Мартины-Софи Фувэ, внутренние водные перевозки являются безопасным, экономичным, многофункциональным и надежным способом передвижения, у которого еще немало нереализованного потенциала. И это в то время, когда железная дорога и автомобильные хозяйства испытывают перезагрузку.








Вода может выручить и вывести грузовые перевозки на новый уровень. Для убедительности эксперты предлагают всего несколько цифр. Баржа-площадка грузоподъемностью 900 тонн заменяет 18 вагонов-«пятидесятитонников» или 45 автомобилей грузоподъемностью 20 т.

Преимущество соединения Днепр – Висла перед соединением Дунай – Майн, которое используется в настоящее время для транспортировки грузов в направлении Центральная Европа – Украина, в разнице расстояний. Днепр – Висла короче, а значит, выгоднее. Если несудоходный участок будет-таки восстановлен, то приграничные регионы Беларуси, Польши и Украины станут центрами мультимодальных перевозок международного значения. Кроме того, для Беларуси будет открыт выход к портам Балтийского моря, а водные пути республики войдут в сеть внутренних водных путей Западной Европы. Чем плохо? И еще. Появится возможность для туристических поездок на судах и использования уникальнейшего потенциала Днепро-Бугского водного пути для развития международного речного туризма.

Что касается экологии. Уровень выбросов углекислого газа (в расчете на тоннокилометр) от внутреннего водного транспорта в 1,5 раза меньше, чем от железнодорожного транспорта, и в 5 раз меньше, чем от грузовых авто.

Базис и надстройка

Между прочим, на белорусской территории от Бреста до границы с Украиной (Днепровско-Бугский канал и р. Припять) водные пути, по мнению экспертов, находятся в удовлетворительном техническом состоянии. В рамках государственной программы развития внутренного водного и морского транспорта вот уже несколько лет проводится реконструкция гидроузлов на Днепровско-Бугском канале. В масштабах усовершенствований смогли убедиться и участники конференции, побывавшие на двух реконструированных гидротехнических сооружениях – «Тришин» в Бресте и в Кобрине.

В общем-то неудивительно, что ведущим партнером проекта по восстановлению магистрального пути Е-40 стало РП «Днепро-Бугский водный путь». Генеральный директор предприятия Николай Котецкий, как руководитель проекта, презентовал его и провел интересную экскурсию по преображенным объектам.

В списке партнеров также значатся Брестский облисполком, фонд содействия развитию международного диалога и сотрудничества «Интеракция» (Беларусь), с польской стороны - администрация маршалка Люблинского воеводства и общество регионального и местного развития «Прогресс», с украинской – Волынское областное управление водных ресурсов и ОО «Волынская ассоциация ученых-инноваторов».

Все запланированные мероприятия, по словам Николая Котецкого, должны уложиться в срок до 30 ноября 2015 года. 













Елена Жук

3637
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3887
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1830
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2209
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить