21 ноя / 2019

Вынужденный пост?

05 марта 2014

Африканскую чуму свиней в Польшу принес дикий кабан. А вот пострадали от нее ни в чем не повинные брестчане. Можно сказать, и все белорусы, а также потребители за рубежом. Брестские предприятия СЭЗ, работающие в основном на экспорт, вынуждены сокращать не только объемы поставок, но и переходить на сокращенную рабочую неделю.

Начальник отдела ветеринарии облсельхозпрода Виктор Карпович призывает сохранять спокойствие. По его словам, мероприятия в связи с африканской чумой свиней в Беларуси сослужили хорошую службу в нынешнем противостоянии с АЧС в Польше. А главное, нас разделяет граница. И не только там, где стоят пограничники и ведется контроль. Большое значение имеет река Буг, препятствующая перемещению тех же диких кабанов.

Чума, до чего ты довела

Тем не менее последствий избежать не удалось. И в первую очередь мясоперерабатывающим предприятиям СЭЗ «Брест», которые используют польское сырье. После вспышки АЧС за Бугом Беларусь временно запретила ввоз на свою территорию польской свинины.

Увы, в одночасье переориентировать предприятия на выпуск иной продукции невозможно. Так что приходится сокращать объемы производства изделий из мяса и даже укорачивать рабочую неделю. Возможно, до трех-четырех дней.

– Вспышка АЧС в Польше напрямую сказалась на работе нашего предприятия, – рассказал журналисту «Вечерки» первый заместитель директора ИП «ИНКО-ФУД» ООО Руслан Туча. – Речь идет о свинине как необходимом сырье для выпуска готовой продукции. Закупить нужные компоненты в Беларуси практически невозможно.

– И как быть в такой ситуации?

– Работаем сейчас над созданием новых рецептур, стараемся использовать больше говядины и птицы, но это не решает проблему. Безусловно, мы надеемся на то, что данная ситуация разрешится и предприятие снова сможет работать с импортной свининой. К сожалению, в сложившихся обстоятельствах мы вынуждены перейти на четырехдневку.

Обратимся к статистике. Ранее «ИНКО-ФУД» закупал за рубежом не менее тысячи тонн свинины в месяц. Заменить такие объемы и рецептуру в одночасье невозможно. В результате неизбежно и значительно упадут экспортные объемы предприятия. Ведь 70 процентов изделий мясопереработки здесь продавали за границу.

Подробности читайте в свежем выпуске «Вечерки» за 5 марта.


2268
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3912
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2440
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1839
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2223
Вы владеете недвижимостью?











Ответить