15 ноя / 2019

«Лакомая» ниша может быть занята «Еврооптом»

05 марта 2014

В скором времени хорошо известная белорусам синяя «загогулина» на фоне желтого квадрата появится еще по нескольким брестским торговым адресам. Компания «Евроторг» берет под свое мощное крыло магазины ОАО «Брест-Сервис».

О вкусах в цивилизованном обществе предпочитают не спорить. И это правильно. Ведь у каждого из нас есть право на собственный выбор, чего бы этот самый выбор ни касался. В том числе и торговых точек. Однако в последнее время местные покупатели заметили не очень приятную тенденцию: торговля Брестчины, доселе отличавшаяся разнообразием, постепенно сдает свои позиции сетевым гигантам.

И если поначалу от «сетевого» наступления страдали в основном скромные фирмы частных предпринимателей, то нынче под ударом (то ли конкуренции, то ли чего другого) оказываются и торговые предприятия, некогда создавшие положительный торговый имидж Бреста и окрестностей.

Тотальная распродажа товаров в супермаркете «7 дней», что на проспекте Республики, многих близживущих горожан вовсе не порадовала. Даже стоя в очередях к кассам, люди бурно обсуждали одну и ту же тему: успевший стать любимым магазин переходит в сеть «Евроопта». Как и некоторые другие владения ОАО «Брест-Сервис».

Обзвонив те торговые точки, которые так или иначе упоминались в связи с передачей компании «Евроторг», автор получила-таки подтверждение: это не слухи. Коллектив «Лакомки» на ул. Маяковского пока не в курсе: продается магазин или арендуется, но однозначно переходит на «еврооптовский» формат. На 18 марта здесь запланирован переучет, так что за два дня до времени «ч» нужно реализовать весь имеющийся товар.

В магазине «Купеческий» ответ был более определенным: здешние площади берет в аренду тот же самый «сетевик». «Космос» на сегодняшний день пока функционирует под старым именем, но и его, как подтвердили журналисту, ожидает работа под вывеской «Евроопта».

Конкретных разговоров с членами трудовых коллективов по предстоящим изменениям еще никто не вел, так что озабоченность людей своим ближайшим будущим понятна. Как понятно и недовольство брестчан, не желающих прощаться с «Лакомкой» и другими брендами.

За комментариями корреспондент «Вечерки» обратился в ОАО «Брест-Сервис».

Подробности в «Вечернем Бресте» за 6 марта.


Елена Жук

4808
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3894
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2435
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1833
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2214
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить