19 ноя / 2019

Товар лицом

13 февраля 2014

Ранняя весна просто необходима Центральному рынку. Чем больше теплых дней в году, тем больше удается сделать. Такая вот взаимосвязь: погода-работа. По всему видно, молодой директор рынка Александр Ивашкевич опасается не успеть: реконструкция должна идти семимильными шагами. До 2015 года предстоит изменить рынок «Центральный» ЧУП «Брестский рынок» по трем основным направлениям. Первая очередь – реконструкция сезонной площадки, вторая – работы в куполе, третья – масштабная реорганизация в блоке общепита: шашлычной, цветочного, зоопавильонов и т. п.

Если бы зима пришла рано, строители не смогли бы перестроить входную группу в купол со стороны сезонной площадки. А сегодня обновленный вход – уже реальность. Расположение небесной канцелярии позволило в короткие сроки заменить на сезонной площадке деревянные прогоны, изношенную пластиковую кровлю – на металлопрофиль, произвести ямочный ремонт. В прошлом году в реорганизацию рынка было вложено свыше 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Реконструкция осуществлялась на средства ЧУП «Брестский рынок» и Облпотребсоюза.

На днях дирекция рынка получила согласование по реорганизации сезонной площадки и готова в ближайшее время начать кардинальные изменения. По новой экспликации 1-й ряд (см. на рисунке) будет отдан под продажу цветочной продукции. Здесь намерены установить дополнительный навес, который позволит немного увеличить количество торговых мест. Предполагается, что в каждом стандартном ряду их будет 40.

2-й ряд рассчитан на торговлю овощной продукцией физическими лицами. На 3-м ряду частники будут продавать весной рассаду, летом – ранний картофель, а вне сезона – овощи и фрукты. 4-й ряд займут плоды и овощи от индивидуальных предпринимателей и юрлиц. 5-й ряд – дары частных подворий, 6-й ряд – зелень, дикорастущие растения и грибы, на 7-м ряду с 1-го по 20-е место (одна сторона) будут физические лица, с 21-го по 40-е место – ИП и юрлица с цитрусовыми и всякой «экзотикой». 8-й ряд – цитрусовые, 9-й ряд: места 1-20 – цитрусовые, места 21-40 – бакалея, 10-й ряд – семена. По внутреннему периметру со стороны Пушкинской оборудуют места для реализации саженцев плодовых деревьев.

Самым радикальным новшеством сезонной площадки станет строительство единого комплекса павильонов со стороны улицы Карбышева. Новодел из 9 (по предварительным данным) павильонов предполагает полный снос существующих разномастных строений и создание в этой части рынка архитектурной целостности. Всем владельцам существующих на этой линии торговых точек предоставлено первоочередное право разместить свой бизнес в обновленном ряду. Никто от этого права пока не отказался.

Павильонный комплекс перекроет нынешний вход на рынок со стороны улицы Карбышева, но создаст два входа по обеим сторонам границ комплекса. Таким образом переориентируются покупательские потоки. Это полностью исключит использование территории рынка в качестве транзитного пути с автовокзала в центр города. Вторая важная деталь: входы в павильоны будут расположены со стороны улицы Карбышева, что серьезно затруднит несанкционированную торговлю на этой улице.

Если весна не подведет, к 1 мая реконструкция сезонной площадки Центрального рынка ЧУП «Брестский рынок» будет завершена.

Схема реконструкции сезонной площадки Центрального рынка – в «Вечернем Бресте» за 14 февраля.



2390
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3905
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2438
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить