20 ноя / 2019

Бяла друзей встречала

14 января 2014

В пятницу, 10 января, в Бяла-Подляске (Польша) чествовали людей, фирмы и организации повета, добившихся в 2013 году лучших результатов в своих сферах деятельности. В традиционной встрече «Хорошее, потому что бяльское» приняли участие и представители Брестчины.

Пять специальных статуэток были вручены представителям транспортной фирмы, банка, агрофирмы, театральной группы из деревни Кодень и гмины Тересполь. «Вечерний Брест» проводил совместные акции с гминой, и было приятно поздравить давнего друга газеты войта Кшиштофа Иванюка с заслуженной наградой. Дипломом за второе место был награжден бурмистр Тересполя Яцек Данелюк. С администрацией этого города «Вечерка» проводила рекламные кампании, совместно с Брестским горисполкомом организованы уже два международных конкурса детского рисунка «Нас роднит Буг». Кстати, встреча проходила в конференц-зале администрации Бяльского повета, которая размещается на улице Брестской.

Старосте бяльскому Тадеушу Лазовскому и председателю повятовой рады (аналог нашего Совета депутатов) Пшемыславу Литвинюку приходилось еще не раз выходить на сцену и вручать награды. За день до этого исполнилось 15 лет со дня образования повета. Медали и дипломы в честь этого события вручались и на пятничной встрече: депутатам польского парламента, представителям государственных и общественных организаций, священнослужителям. По традиции, на глазах почти четырехсот гостей встречи состоялось и вручение региональных наград – медалей «За заслуги перед Бяльским поветом».

Приехали гости из-за границы: из Германии, Литвы, Украины, Венгрии и, безусловно, из Беларуси. Первый заместитель председателя Брестского горисполкома Валерий Лаптейкин и заместитель председателя Брестского райисполкома Михаил Баценко поздравили и напомнили о совместных проектах, затем М. Баценко подарил Т. Лазовскому деревянную лошадь – восточный символ наступившего года. Причем лошадка оказалась с секретом: в ее основании запрятана выдвижная касса: «Чтобы деньги в повете никогда не заканчивались».

«Десант» из нашего города был «подкреплен» и дипломатами. На встречу приехали представители Генерального консульства Польши и Консульства Казахстана в Бресте. Присутствовал консул РБ в Бяла-Подляске Александр Лозицкий, который, как стало известно, через несколько недель оставит этот пост.

Песенную ноту внесли лауреаты конкурса «Бяльские таланты». Шквал аплодисментов вызвали «Арлекино», прославивший Аллу Пугачеву и исполненный на русском языке Натальей Марчук, а песня Владимира Высоцкого «Кони», которую на польском языке спела Наталья Зозуля, сорвала овацию. После торжественной части участники праздника пообщались в неофициальной обстановке, и, судя по оживленному обмену визитками, новые встречи не за горами. 

Награды «Хорошее, потому что Бяльское» вручались в 14-й раз. За это время обладателями почетных статуэток стали 70 человек, фирм и организаций.

 


1224
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3905
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2439
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить