12 ноя / 2019

«Мы здесь работаем не для того, чтобы погубить предприятие»

10 января 2014

На ОАО «Брестское пиво» новый-старый директор Олег Сильвестрович Кисель. Опытный руководитель вряд ли воспринимает свое назначение как новогодний подарок: дел на предприятии невпроворот. А вот с финансовой устойчивостью проблемы: возможно сокращение рабочей недели. Пока нет четкой ясности и насчет будущей формы собственности. Выводить пивной бренд если не в лидеры, то хотя бы на стабильную работу необходимо. Причем быстрыми темпами.

– Олег Сильвестрович, ностальгия замучила?

– На директорской должности я с 16 декабря. Скажу одно: экономическая и финансовая ситуация на предприятии очень сложная. И ее надо «разруливать» каким-то образом. Каким? Вот сейчас и пытаемся это сделать, ищем разные подходы.

– А почему сложилась такая ситуация? Ведь все время говорилось о модернизации брестского пивного бренда…

– Что я могу сказать? Значит, так мы работаем, если довели до такого состояния. «Всего лишь»… И другого я ничего не скажу.

Справка «Вечерки»
Компания «Оазис груп» (Минск) – производитель соков и нектаров, минеральной воды, а также пива. «Оазис груп» начала свою деятельность в 2008 году. За первые полгода работы заняла лидирующие позиции на рынке соков и нектаров Беларуси, удерживает ее продолжительное время. Компании принадлежит современный высокотехнологичный завод по выпуску натуральных соков и нектаров, расположенный в городе Бобруйске. Акционерами «Оазис груп» являются инвестиционные компании Detroit Investments и International Finance Corporation (Международная финансовая корпорация, группа Всемирного банка). «Оазис» использует в своей работе современные управленческие, технологические и маркетинговые решения в соответствии с лучшими мировыми стандартами ведения бизнеса.

– В Интернете опубликована информация о том, что якобы готовилась или готовится попытка рейдерского захвата «Брестского пива» международной компанией с российскими корнями «Оазис груп».

– Мы работаем здесь не для того, чтобы погубить предприятие или куда-то там его подвести... Упаси Бог! Кто сегодня ставит такие цели? Задача одна – сделать завод финансово устойчивым, чтобы он продолжал работать. А в каком статусе, в государственном или частном, покажет время.

– Облисполком изучал интерес потенциальных инвесторов к приобретению акций ОАО «Брестское пиво».

– В любом случае решение будет принимать собственник. Напомню, что около 90 процентов акций уставного фонда предприятия находятся в областной коммунальной собственности. Продажа принадлежащих Республике Беларусь акций акционерных обществ, как известно, проводится по решению президента.

– Полагаю, вам не нужно было заново знакомиться с предприятием. (О. Кисель руководил «Брестским пивом» – Авт.). И все же: какие главные задачи стоят на сегодняшний день?

– Сегодня стоит задача вытянуть завод на нормальный уровень. Все! Других задач мне никто не ставил.

– Не придется ли в такой непростой финансовой ситуации переходить на короткую рабочую неделю или сокращать работников?

– Пока сложно об этом судить с большой точностью. Все будет зависеть от положения дел. Но вообще, по сокращенному «календарю» и не мешало бы зимой поработать. Дело в том, что сегодня штат завода не соответствует продажам. Мы выпускаем и продаем продукции очень мало, а содержим полностью «боекомплект» работников. Вот с этим тоже многое связано. Нет должной экономики предприятия – не должно быть столько сотрудников. Иначе каким образом, за счет чего их содержать при минимальных продажах? Ведь живем за счет того, что заработали. Будут времена лучше – будет больше людей. Это нормальная мировая практика.

Продолжение в «Вечернем Бресте» за 10 января.


3648
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3887
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1830
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2209
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить