17 ноя / 2019

За дороги – от 30 до 100 евро

12 декабря 2013

Большинству автолюбителей Беларуси придется заплатить от 390 тыс. до 1,3 млн рублей (в пересчете – 10-100 евро) за допуск их автомобиля к участию в дорожном движении. Об этом свидетельствуют ставки транспортного налога, прописанные в законопроекте, который поступил в Палату представителей Национального собрания. Согласно этому документу, автовладельцы и юридические лица должны будут оплачивать госпошлину за допуск транспортного средства в дорожном движении при прохождении техосмотра.

В документе указано, что «государственная пошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении уплачивается ПО ДВОЙНОЙ СТАВКЕ при прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, с года выпуска которых прошло МЕНЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ (включая год выпуска), прохождение государственного технического осмотра в отношении которых предусмотрено через 24 месяца после проведения последнего государственного технического осмотра». Таким образом, не удастся сэкономить на более редком прохождении техосмотра владельцам машин моложе 10 лет.

Кроме того, в документе указано, что размер госпошлины зависит от разрешенной максимальной массы транспортного средства.


Госпошлина в установленном размере на допуск автомобилей к участию в дорожном движении будет взиматься с 1 января 2014 года. Средства от ее взимания будут зачислять в республиканский и местные бюджеты на паритетной основе, заявил в парламенте заместитель министра финансов Беларуси Максим Ермолович. Проект закона о республиканском бюджете на 2014 год, который содержит данную норму, внесен в парламент президентом страны и рассмотрен в первом чтении в четверг.

М. Ермолович пояснил, что такая схема распределения позволит направлять 50 % поступающих от уплаты госпошлины средств на строительство и реконструкцию республиканских дорог, остальными средствами будут распоряжаться местные бюджеты. При этом предусматривается строгий контроль за целевым расходованием этих средств.

Замминистра добавил, что за счет средств, собираемых от уплаты транспортной госпошлины, планируются также строительство и ремонт дорожного покрытия улиц, которые являются продолжением республиканских и местных автодорог.

Исходя из количества зарегистрированных транспортных средств, а также количества транспортных средств, прошедших государственный технический осмотр в 2012 году, поступления в бюджет в 2014 году оцениваются в 1,6 трлн рублей. С учетом введения сбора появляется возможность увеличить бюджетные расходы на дорожное хозяйство в 2014 году более чем в 2 раза.


3597
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3899
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2436
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1835
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2218
Вы владеете недвижимостью?











Ответить