12 ноя / 2019

Свое «окно» на таможне

03 октября 2013

Путешествующие из-за восточной границы (в том числе граждане Беларуси), которые осуществили в Польше покупки и зарегистрировали документы Tax Free в электронной системе «Возврат VAT для путешествующих», могут рассчитывать на очередные шаги навстречу со стороны польской таможенной службы. Стояние на границе сократится благодаря специальным дополнительным полосам движения, которые запущены с 1 октября на польско-белорусских пограничных переходах в Кузнице и Бобровниках.

Чтобы облегчить обслуживание документов Tax Free, на основании которых путешествующие из-за восточной границы (в том числе граждане Беларуси) могут получить возврат налога VAT за товары, купленные в Польше, и в то же время сделать более удобным переход границы, подлясская Таможенная служба запустила в прошлом году по всей стране электронную систему «Возврат VAT для путешествующих». Это решение позволяет осуществлять электронную подачу документов Tax Free продавцом или путешествующим лицом перед приездом на границу, что значительно облегчает и ускоряет прохождение пограничных переходов.

Если имеющийся у пересекающего границу документ Tax Free зарегистрирован в электронной системе «Возврат VAT для путешествующих» через сайт www.granica.gov.pl/TaxFree, он попадает непосредственно в таможенный отдел на границе. Работник таможни получает заранее поданный документ из системы, верифицирует, согласуются ли товар и данные путешествующего с именным документом Tax Free, когда тот появится на границе с товаром, после чего подтверждает вывоз товара. Благодаря этому время на операции на таможне, связанные с подтверждением вывоза товара, сокращается до необходимого минимума.

На протяжении первых шести месяцев 2013 г. на пограничных переходах с Беларусью в Люблинском воеводстве польская Таможенная служба подтвердила свыше 315 тыс. польских документов Tax Free, касавшихся товаров стоимостью свыше 350 млн злотых.

Именно для тех путешествующих, которые сами или с помощью продавцов зарегистрировали электронным способом имеющиеся документы Tax Free, подлясская Таможенная служба приготовила еще одно улучшение. С 1 октября на пограничных переходах в Кузнице и Бобровниках будут запущены специально отмеченные дополнительные полосы досмотра «Tax Free e-service only», предназначенные для пересекающих границу, которые имеют исключительно заявки в электронной форме. Это решение не только значительно увеличит пропускную способность перехода, но и может повлиять на количество подтверждаемых документов Tax Free. Уже сейчас в среднем на протяжении 12-часовой смены функционеры Таможенной службы на двух самых больших в Подлясском воеводстве переходах подтверждают в сумме свыше 1200 таких документов.

Подобное улучшение в форме отдельной полосы для путешествующих, которые используют электронную систему Tax Free, функционирует уже на пограничных переходах с Украиной (в Медыце, Корчовой и Дорогуске), Беларусью (в Тересполе) и с Россией (в Гжехотках).

С начала года на пограничных переходах, расположенных в Подлясском воеводстве, Таможенная служба зарегистрировала свыше 660 тысяч счетов в рамках документов Tax Free. 150 тыс. путешествующих на их основании вывезли купленных у нас товаров на общую сумму 630 миллионов злотых. С июля 2012 года через «Модуль продажи товаров» путешествующие заявили уже 47 тысяч документов Tax Free. В то же время продавцы заявили свыше 151 тыс. таких документов. В каждом следующем месяце мы отмечаем растущий интерес к вышеупомянутой услуге. В августе текущего года свыше 13 % всех зарегистрированных счетов было заявлено самими путешествующими и продавцами через сайт www.granica.gov.pl/TaxFree.


3825
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3886
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1829
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2208
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить