22 ноя / 2019

Заграничный шопинг не отменяется!

13 сентября 2013

Летом «Вечерка» уже писала о том, что развитие интернет-шопинга в Беларуси сильно тормозит отсутствие на рынке системы интернет-платежей PayPal (далее – PP). Читатели тогда живо откликнулись на данную публикацию в комментариях, а в письмах в редакцию рассказали, что есть немало способов обойти ограничения PP для Беларуси и воспользоваться всеми благами данной системы. К сожалению, все они оказались нежизнеспособны. Но – обо всем поподробнее.

Обходим с флангов

Одним из рабочих способов комментаторы представили такой вариант. Необходимо завести местную Visa Classic либо MasterCard, после чего регистрироваться в системе PP, указывая в качестве страны проживания Россию. Мы провели эксперимент для подтверждения или опровержения данной теории. Были открыты несколько карточек Visa Classic крупнейших белорусских банков, после чего предприняты попытки зарегистрировать их в аккаунте PP.

Увы, но PP, как это часто бывает, переиграл находчивых игроков. Все номера белорусских Visa были заблокированы, как принадлежащие Беларуси – стране, которая, по мнению экспертов PP, не отвечает высоким стандартам доверия организации. Вариант отпал.

Еще одно предложение комментирующих – открыть счет и соответственно карточку в Литве либо России, после чего регистрировать ее через PP на домашний адрес в Беларуси. Автор имел несколько российских карт, которые и были благополучно зарегистрированы в системе PP, но тут возникает серьезная проблема. Дело в том, что Visa обязательно требует от банков-участников предоставления регистрационной информации по картам. В ее числе – домашний адрес клиента, который был им указан в банке при оформлении карты. Разумеется, получая ее в России, автор указывал свой российский адрес. PP этой информации не видит, но если возникнет какая-либо проблема с вашей интернет-покупкой и Paypal будет разбираться в ситуации, то вся эта чехарда неизбежно всплывет, после чего риск закрытия вашего аккаунта окажется чрезвычайно высок. Плюс далеко не каждый житель Бреста захочет возиться с оформлением и выпуском российской карты, что само по себе достаточно сложно и хлопотно. Казалось бы, ситуация безвыходная.

Лобовая атака

Однако совсем недавно произошли изменения. Дело в том, что в России уже много лет существует достаточно успешная на местном рынке система электронных денег «Яндекс.Деньги» (далее – ЯД). Несколько месяцев назад они решили запустить совместный проект с банком «ТКС», благодаря чему у белорусов появилась возможность легализоваться на PP.

Схема реализуется следующим образом: ЯД+ТКС предлагают всем, кто зарегистрирован в ЯД, выпустить дебетовую MasterCard, которая официально оформляется на ваше имя и ваш домашний адрес. При этом карточка будет иметь РОССИЙСКУЮ БАНКОВСКУЮ РЕГИСТРАЦИЮ, то есть ее номер не сможет быть блокирован PP. Если же PP запросит корпорацию MasterCard о ваших персональных данных, то никаких расхождений по адресу не будет, как и оснований для отказа в помощи по вашей проблеме.

Еще одним плюсом является то, что пока выпуск этой карты и ее обслуживание на ближайшие три года абсолютно бесплатны, возьмут только 5-6 долларов за ее пересылку на ваш почтовый адрес. Помимо этого, она привязывается к вашему кошельку в ЯД, и вы можете легко пользоваться всеми опциями данной системы при помощи новой карты.

Разумеется, встает неизбежный вопрос: а как пополнять карту? На сегодня есть несколько вариантов. Во-первых, спокойно перевести деньги по реквизитам, которые будут предоставлены вам вместе с картой, также они есть на сайте ЯД. Во-вторых, если у вас есть карты, выпущенные белорусским филиалом «Альфа-банка», то вы можете воспользоваться услугой перевода денежных средств «с карты на карту». В обоих случаях комиссия будет небольшая – 1-2 %.

Автор уже протестировал данный метод и подтверждает его работоспособность. Надеюсь, что и у вас, дорогие читатели, теперь не будет никаких проблем с международным шопингом, что становится особенно актуальным в свете последних инициатив отечественного правительства.

Георгий Геращенко

5323
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3912
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2440
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1839
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2223
Вы владеете недвижимостью?











Ответить