15 ноя / 2019

М.Мясникович: Барановичское ПХБО работает без «должного напряжения»

12 сентября 2013

Первым пунктом в программе пребывания М. Мясниковича в нашем регионе стало посещение ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение». По информации БЕЛТА, премьер ознакомился с ходом модернизации предприятия, а также с тем, как выполняются поручения, данные им в ходе предыдущего визита. Во время совещания состоялся жесткий разговор, Михаил Мясникович указал руководству объединения на имеющиеся недостатки, потребовал безусловного выполнения требований указа № 205.

В соответствии с указом от 25 апреля 2012 года № 205 «О некоторых вопросах открытого акционерного общества "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"», для Барановичского ПХБО определено дополнительное финансирование. Средства направляются на реализацию инвестиционного проекта, предусматривающего в 2012-2015 годах замену морально и физически устаревшего технологического оборудования в ткацком, отделочном и швейном производствах, а также установку собственного энергоисточника. Таким образом, на предприятии будет налажено производство хлопчатобумажных и смесовых пряж и тканей с выходом на технический уровень, отвечающий лучшим мировым производствам аналогичного профиля.

Установка современного высокопроизводительного оборудования на предприятии позволит повысить производительность труда, сократить удельный вес ручного труда в производственном процессе, расширить ассортиментные возможности оборудования, в том числе за счет гибкой переналадки, уменьшить трудоемкость и повысить комфортность его обслуживания.

Как доложил премьер-министру генеральный директор ОАО Иван Турчак, в настоящее время по инвестпроекту заключено 11 договоров, еще 6 находятся на стадии заключения. «До конца года все средства должны быть освоены», – заверил премьер-министра руководитель ПХБО.

Михаил Мясникович все же выразил опасение, что сроки, предусмотренные указом, объединение рискует перешагнуть. «А за этим стоит экономическая эффективность работы предприятия, – подчеркнул руководитель правительства. – На этом оборудовании вы уже должны производить высоколиквидные товары, которые будут реализовываться и на внутреннем, и внешнем рынке с большей добавленной стоимостью, что улучшит экономику предприятия и позволит вам, в том числе, рассчитываться по кредитам».

Премьер отметил, что на данный момент ситуация не критична, «однако должного напряжения, которое позволило бы предприятию в 2014 году работать эффективно, тоже нет». «Из этого надо выходить!» – подчеркнул Михаил Мясникович, обращаясь к руководству ОАО. Он также обратил внимание на соблюдение графиков контрактов, финансирования и т.д.: «Все финансирование должно быть выполнено до 1 декабря. Как хотите, но к этому сроку все должно быть выполнено!»

Отдельно Михаил Мясникович остановился на вопросе привлечения иностранных рабочих, подчеркнув: «Надо иметь в виду, что их приглашение ни в коем случае не должно сказаться на занятости белорусских рабочих», – передает БЕЛТА. 


1417
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3894
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2435
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1833
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2214
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить