20 ноя / 2019

Филиал ОАО «Савушкин продукт» закрыт на модернизацию

30 июля 2013

С 15 июля производственный филиал ОАО «Савушкин продукт» в Каменце остановлен на модернизацию. Приказом по головному предприятию период временного простоя должен продлиться до 14 января следующего года. По неофициальной информации, речь идет о перепрофилировании филиала под выпуск мягких видов сыров, однако в Бресте эту информацию не подтверждают. «Продолжается модернизация, которая была начата в прошлом году. О перепрофилировании речь не идет», - говорит заместитель директора ОАО «Савушкин продукт» Людмила Наумовец.

Каменецкий сыродельный завод вошел в состав брестского предприятия около 8 лет назад. Новый собственник отказался от выпуска на его площадях молока, сметаны и творога, которые производились здесь раньше, отдав предпочтение узкой «сырной» специализации. В Каменце выпускается шесть видов твердых сыров. На производстве занято 120 человек, большинство из которых – женщины. Не пополнят ли они число безработных за эти полгода, пока на предприятии идет модернизация?

«Никто не уволен и не остался не у дел, - утверждает Людмила Николаевна. – В связи с увеличением объема работ предприятие «Санта-Бремор» объявило о своей готовности принять в порядке перевода 100 человек из числа работников нашего филиала в Каменце. Зарплата – около 3,7 млн рублей. Доставка к месту работы транспортом предприятия гарантируется. Одновременно мы обратились к руководству Каменецкого райисполкома с просьбой оказать содействие в трудоустройстве людей непосредственно в Каменце, потому что далеко не все готовы ездить на работу в Брест. И заместитель председателя райисполкома Николай Антончик заверил нас, что вакантные рабочие места в райцентре есть и проблем с трудоустройством не будет. Часть людей согласились переждать это время дома, получая две трети ставки тарифного разряда. Когда возникает необходимость, например, необходимо отгрузить готовую продукцию, мы приглашаем их выйти на работу. За бортом предприятия не остался никто».

«Ситуация для Каменца немного необычная, - соглашается Николай Антончик. – До сих пор у нас не останавливалось на такой длительный срок ни одно производственное предприятие. Согласен, ездить на работу в Брест не каждому удобно, особенно если в семье есть дети. Однако сейчас у нас нет проблем с трудоустройством. В Каменце нет женской безработицы. Благодаря частному капиталу, за последние годы появилось несколько новых производств, на которых сейчас трудятся наши горожане. При необходимости мы готовы оказать содействие в трудоустройстве каждому из работников сырзавода. Но, насколько я знаю, в службу занятости пока никто из них не обращался».

Нам не удалось получить информацию, сколько работников филиала согласились ездить на работу в Брест, а сколько решили переждать время дома. «Две недели только прошло, как мы остановили производство. Люди еще определяются, что им делать. Пока если кто-то и уволился, то это единицы», - говорит директор производственного филиала в Каменце Денис Яковлев.

Любопытно, что зимой этого года в газете «Навіны Камянеччыны» прошла информация, что реконструкцию сыродельного цеха планируется завершить в апреле 2013 года. Однако реконструкция плавно перетекла в масштабную модернизацию. Скорее всего, крупнейший в стране производитель «молочки» действительно намеревается перестроить работу своего филиала на выпуск новой, более востребованной на рынке продукции. Но говорить об этом пока не хочет. «Если будет такая информация, мы сообщим об этом через СМИ», - заверили нас в ОАО «Савушкин продукт».

Елена Трибулева

4200
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3907
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2439
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить