21 ноя / 2019

Ключ от рынков ЕС в руках у коллектива ОАО «Савушкин продукт»

26 июня 2013

«Савушкин продукт» прошел сертификационный аудит на соответствие международной системе безопасности пищевых продуктов FSSC-22000. Событие для большого коллектива ОАО очень значимое, ведь признание такого уровня позволит компании не только укрепить свое положение на уже освоенных рынках, но и выйти на совершенно новые – европейские.

Не случайно 24 июня представитель компании LRQA Галина Миненкова, вручая в торжественной обстановке соответствующий документ генеральному директору ОАО Александру Савчицу, сравнила заслуженный сертификат с ключом. С тем самым, который и откроет двери для экспорта брестской молочной продукции в страны Евросоюза.


Кстати, над проектом по внедрению новой системы менеджмента безопасности пищевых продуктов коллектив компании «Савушкин продукт» работал полгода. Сертификационный аудит проходил на двух производственных площадках предприятия – в Бресте и Пинске – и в два этапа: проверка всей документации предприятия и соответствия технологических процессов. Как заметила Галина Миненкова, компания и до аудита всерьез занималась вопросами безопасности выпускаемых продуктов.


– На предприятии пересмотрели и подняли контроль на более высокий уровень. Это касается в том числе методики оценки опасностей и группировки мер контроля, контроля аллергенов, процедуры отзыва и изъятия продукции, которую, надеюсь, никогда не придется задействовать в реальности. Наши аудиторы (а это специалисты из Латвии, Словакии и Чехии) в своих отчетах сделали такой вывод: компания «Савушкин продукт» по уровню своей технологической базы превосходит даже некоторые предприятия в Европе. Между прочим, на территории Беларуси это первая сертификация по международному стандарту FSSC-22000, – пояснила представитель LRQA.


В свою очередь, глава ОАО подчеркнул, что аудиторы не давали коллективу расслабиться ни на минуту, было немало профессиональных споров, а так как имелись технические и технологические недоработки, то пришлось многое и переделывать. «Но мы сами этого хотели. Нам нужна эта сертификация, ведь, если предприятие не стремится развиваться, оно деградирует», – сказал Александр Савчиц.

«Савушкин продукт» еще раз подтвердил, что обеспечивает безопасность своих продуктов на всех этапах пищевой цепочки: от поставщиков сырья до реализации. Сертификат по системе FSSC-22000 охватил все технологические процессы и все группы продуктов, которые производит компания. И коллектив уверен, что предприятие конкурентоспособно и является важным игроком не только на белорусском, но и на зарубежных рынках сбыта.


Lloyd?s Register – старейшее классификационное общество, которому недавно исполнилось 250 лет. А дочерняя компания LRQA, проводившая аудит на ОАО «Савушкин продукт», первой в мире получила аккредитацию для оказания сертификационных услуг.

Итак – сертификат международного доверия на руках. Теперь дело за выходом в Европу. Кстати, произойдет это достаточно скоро. Точную дату выхода на новые рубежи генеральный директор не назвал, сославшись на свою маленькую суеверность, однако о планах на ближайшее будущее журналистам рассказал. В том числе и о том, что уже имеются определенные договоренности о партнерстве. Скорей всего, работа по европейскому экспорту начнется с Балтии. Кроме того, есть наработки и по сотрудничеству с немцами. В Германии работают более тысячи магазинов, где продаются продукты с территории всего бывшего СССР. Надеется и брестская молочная компания попасть в эту популярную «обойму». Первая же «европейская» экспортная партия будет сразу на 20 тонн. А войдут туда практически все виды цельномолочной продукции – разнообразный творог, йогурты, десерты, молоко… В общем, все то, что предлагает ОАО нашему белорусскому потребителю. 

Елена Жук

2947
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3912
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2440
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1839
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2223
Вы владеете недвижимостью?











Ответить