20 ноя / 2019

Себя показать, других угостить

25 апреля 2013

В 1390 году Бресту было даровано Магдебургское право (на самоуправление), в перечне привилегий разрешалось проводить две крупные ярмарки в год. Как гласит предание, на открытии выпускались почтовые голуби с записками о том, что торговля разрешена. В 2013 году с открытой площадки перед легкоатлетическим манежем белых голубей в небо выпустили брестский губернатор Константин Сумар и директор Национального выставочного центра «БелЭкспо» Алексей Лазуко.

За пятнадцать лет проведения «Брест. Содружество» превратилась в самую масштабную в Беларуси региональную выставку-ярмарку. На сей раз свою продукцию и услуги представили около 140 предприятий и организаций. Традиционно широк спектр товаров народного потребления, продукции производственно-технического назначения, пищевой промышленности.

Многие посетители первым делом направлялись к стендам с «молочкой», мясными деликатесами, консервами. Уж очень вкусны товары! Некоторые фирмы из года в год участвуют в брестской выставке-ярмарке. К примеру, ИП «ИНКО-ФУД» ООО представляет свою продукцию практически с начала работы – уже 10 лет. Начальник отдела маркетинга Алла Жавнерко говорит: «Мы делаем упор на дегустацию и сегодня предлагаем попробовать 50 видов нашей продукции. Нам очень важно знать мнение покупателей – с учетом их вкусов и формируется линейка выпускаемых товаров. Наши мясные изделия получают многочисленные награды на конкурсах и международных выставках».

Большинство предприятий стараются представить на «Содружестве» новинки ассортимента. Впервые участвуя в выставке, Управляющая компания холдинга «Концерн Брестмясомолпром» презентовала линейку сыров «Сырная волость. Зроблена ў Беларусі», а на плакатах красовалась реклама новой торговой марки «Белослава». ОАО «Брестское пиво» подгадало к выставке выпуск нового сорта «Беловежского», который появится в продаже уже в конце этой недели.

Предприятия, не первый год участвующие в брестском «Содружестве», стараются не просто выставить продукцию, но и максимально привлечь внимание посетителей. К примеру, ОАО «Березовский мясокомбинат» не только художественно оформило «горки» из копченостей, но и создало часы и картину из колбасы. ОАО «Птицефабрика “Дружба”» (Барановичский район) задействовало персонажей в национальных костюмах, РПУП «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» для продвижения торговой марки «Хлебников» привлекло, и очень удачно, артистов народного театра юмора, игры и песни «Хмелеўскiя валацугі» (Жабинковский район), птицефабрика «Дубравский бройлер» (д. Томашовка, Брестский район) выложила на прилавок полутораметровую колбасу весом в восемь килограммов.










…В открытии выставки участвовали руководители области и города, представители дипломатического корпуса, аккредитованные в Бресте, участники Брестского инвестиционного форума. Председатель облисполкома Константин Сумар привел сравнение, что имела область 15 лет назад, когда было организовано первое «Содружество», с показателями 2012 года. Цифры впечатляют. Объем выпуска промышленной продукции вырос (в эквиваленте) с 1,5 миллиарда долларов до 6 миллиардов, производство сельскохозяйственной продукции с менее одного миллиарда до 2,2 миллиарда, объем экспорта увеличился в шесть раз и достиг 2,2 миллиарда долларов США. При этом в 1998 году партнерами области были фирмы 87 стран, а в минувшем году - 125.   

Участники подчеркивали, что выставка-ярмарка «Содружество» стала площадкой для ведения переговоров и заключения контрактов между предприятиями всей страны. Так, уже в четвертый раз в Брест приезжает предприятие «Технолессервис» (г. Дзержинск, Минская область). Его директор Олег Макаренок говорит: «Если бы нам было не выгодно, разве кто-то заставил бы участвовать! Потребители из Брестской области интересуются нашей продукцией («хитом» предприятия стал на этот раз ленточно-пильный станок МВ-2000. – Ю.Р.), и мы постоянно имеем заказы из вашего региона». Успешная работа на выставках РУП «Гомельский ликеро-водочный завод» подвигла руководство предприятия продвигать торговую марку «Радамир» в Бресте – в мае предполагают открыть свой фирменный магазин на ул. Пушкинской.






В рамках выставки-ярмарки проходит VII фестиваль эффективных решений «Бизнес-2013. Шаги к успеху», а по соседству разместилась выставка «Брестчина туристическая». Свою работу обе выставки завершат 26 апреля.


3978
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3905
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2439
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить