12 ноя / 2019

Вливание инвестиций в молочные реки

17 апреля 2013

Сегодня, 17 апреля 2013 г., в фундамент  пятой по счету производственной площадки компании «Савушкин продукт» будет заложена символическая капсула с посланием потомкам.

– Мы должны развиваться дальше, потому что нашу продукцию любят, об этом свидетельствуют и итоги конкурса «Выбор года», где мы заняли двенадцать первых мест – практически по всем продуктам… Мы просто обязаны кормить людей нормальной и здоровой пищей. Поэтому мы и начинаем строительство нового завода, причем – завода с новыми технологиями. В этот проект планируется вложить 25 миллионов евро, это и на строительство логистического центра и завода, и плюс на закупку оборудования, – сказал генеральный директор ОАО «Савушкин продукт» Александр Савчиц.

Принявший участие в закладке капсулы губернатор Брестчины Константин Сумар отметил, что коллектив компании «Савушкин продукт» в принципе уже построил свое будущее:

– Новый завод даст продукцию совсем другого качества – раз, появится не менее 100 новых рабочих мест – два. Но самое главное – компания  прирастет мощностями, ей будет под силу перерабатывать в сутки как минимум по 2000 тонн молока.

Строительство объекта рассчитано на три года, вывод завода на проектную мощность запланирован на 2015 год. Новый корпус будет построен по соседству с головным офисом предприятия, а разместятся в нем цеха по производству цельномолочной продукции.


Что касается сырья, по словам Александра Савчица, пока нет такого сырья, как хотелось бы. Но компания будет плотно заниматься этим вопросом. Для этого ОАО создает собственное сельскохозяйственное управление, работа которого будет направлена на взаимодействие с хозяйствами как в направлении повышении надоев, так и продуктивности крупнорогатого скота. Инвестиционная политика компании ориентирована на дальнейшую углубленную переработку молочного сырья, и потому на пятую производственную площадку возлагаются большие надежды. Запуск совершенно нового самостоятельного производства позволит не только значительно повысить эффективность работы компании, но и нарастить экспортный потенциал.

У ОАО «Савушкин продукт» уже есть четыре производственных площадки: в Бресте и Каменце, Пинске и Столине. Каждая из них специализируется на выпуске определенного ассортимента продукции, пользующейся спросом и за пределами Беларуси. 

На сегодняшний день компания поставляет цельномолочную продукцию, сыры и соки в 75 регионов России, в Украину и Узбекистан, Казахстан и Азербайджан, Объединенные Арабские Эмираты. Иорданию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья. А с 1 июля прошлого года ОАО получило бессрочную экспортную лицензию от комитета ЕС по пищевой цепи и здоровью животных и имеет право поставлять молочную продукцию в страны Евросоюза. Кстати, по итогам первого квартала нынешнего года удельный вес экспорта в общем объеме производства составил почти 55 процентов.

Подробности читайте в пятничном номере за 19 апреля.

Елена Жук

4707
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3888
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1830
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2209
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить