21 ноя / 2019

Брест стал штаб-квартирой крупной международной компании

14 марта 2013

В начале марта стало известно о том, что российская группа компаний «Русское море» закрыла проанонсированную еще в декабре сделку по продаже своего единственного актива по переработке рыбы дочерней компании брестского СП «Санта Бремор» за 52 миллиона долларов. Известный производитель рыбной продукции из Бреста стал стратегическим инвестором для завода по производству пресервов из рыбы и морепродуктов в подмосковном городе Ногинске. Центр принятия решений образовавшейся международной компании будет находиться в Бресте.

В кратком комментарии для «Вечерки» генеральный директор СП «Санта Импэкс Брест» Александр Мошенский подтвердил, что намерен развивать приобретенное предприятие и торговую марку «Русское море», как и брестский сегмент бизнеса, который крупнее российского; наладить между ними обмен технологическими и маркетинговыми наработками. Обладая двумя «раскрученными» брендами, брестская компания, по его словам, станет более привлекательным партнером для торговых сетей и сможет максимально полно удовлетворить потребности потребителя в России и Беларуси.

Козырями «Русского моря» считаются продукты из форели и семги, икра лососевых, филе сельди в жестяной банке по традиционному исландскому рецепту (торговая марка «Исландка»). Эти продукты в ближайшее время можно будет купить и в брестских магазинах. Несомненно, самым пикантным блюдом из Ногинска можно счесть «Исландку», тем более, что глава «Санта Импэкс Брест» имеет дипломатический ранг Почетного консула Исландии в Беларуси. Такая связь не могла не проявиться на уровне бизнес-проекта, с юмором отметил Александр Михайлович.

Отвечая на вопрос о значении состоявшейся сделки для Бреста, А. Мошенский подчеркнул, что наш город, и преимущества такого статуса предстоит внимательно изучить. Пока можно констатировать, что работы в брестском офисе у всех «сантовцев» прибавится, а экономический эффект, в том числе для города, проявится со временем.

Сотрудники «Санты», по словам генерального директора, смогут выезжать для работы и обмена опытом в Подмосковье, расширить свой профессиональный кругозор и «ощутить себя в контексте глобального рынка и глобальной конкуренции».

Справка

Группа компаний «Русское море» была основана в 1997 году, начав свою деятельность с импорта сельди и скумбрии из Норвегии. В 1999 году компания начала производство готовой рыбной продукции под собственным брендом. Объем переработки завода в Ногинске — до 35 тыс. т рыбы в год. Производственные площади составляют более 10 тыс. кв. метров. Число работников — 800 (сравните: на «Санта Бремор» - около 4000). В 2002 году предприятие было серьезно модернизировано и до 2008 года еще четырежды реконструировано. В 2008 году приняло сегодняшний вид. В 2004 году «Русское море» получило регистрационный номер ЕС (Еврономер) — K01 (такой номер есть и у «Санта Бремор»). На предприятии внедрена международная система управления безопасностью пищевых продуктов (англ. HACCP). Основной ассортимент продуктов «Русского моря»: семга и форель, икра лососевых, икра мойвы, пресервы из сельди и морепродуктов, морская капуста. Главный рынок сбыта – Россия. Большая часть продукции компании реализуется в крупных городах через сети гипермаркетов и супермаркетов, таких как «Метро», «Ашан», X5 Retail Group, «Магнит» и «Лента», а также через региональных дистрибуторов. В 2009 году на долю компании «Русское море» пришлось около 10% всей выручки на российском рынке готовой рыбной продукции и морепродуктов. В 2012 году выручка группы составила 17,952 миллиарда российских рублей (около 600 млн долларов). В 2000–2007 гг. товары компании были отмечены наградами крупнейших продовольственных выставок World Food и «Продэкспо». 


2683
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3912
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2440
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1839
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2223
Вы владеете недвижимостью?











Ответить