15 ноя / 2019

Вкусные традиции и «олимпийское» качество

27 июня 2008

Еще три года назад Кобринский мясокомбинат терпел убытки. Предприятие не выдерживало конкуренции с более мощными и технически продвинутыми «собратьями» по концерну «Брестмясомолпром». Однако с приходом нового руководства и обновлением команды менеджеров дела на предприятии явно пошли в гору.

Сегодня продукция мясокомбината пользуется популярностью не только у жителей Кобрина и Кобринского района. Высокое качество, современный подход к развитию производства и постоянное расширение ассортимента отмечались на областном и республиканском уровнях. В последние годы кобринский производитель мясных деликатесов не раз побеждал в республиканских конкурсах «Лучшая продукция года», «Лучшие товары Республики Беларусь», «Олимпийское качество», становился лауреатом премий правительства и Брестского облисполкома. Но кобринчане на этом не останавливаются, а постоянно ищут новые пути продвижения своей продукции.

- В наше время, чтобы успешно конкурировать на рынке, необходимо быть максимально приближенным к клиенту, - убежден директор Кобринского мясокомбината Дмитрий Тарасюк. - Не так давно мы взяли кредит и провели значительные инвестиционные вложения в производство. Только в прошлом году инвестиции составили более миллиона долларов. Мы ставим перед собой задачу усовершенствовать технологию производства продукции. Планируем закупить в ближайшее время новое оборудование, которое позволяет упаковывать наши колбасы в красивую вакуумную упаковку. Сегодня, когда конкуренция крайне высока, покупатель вправе требовать новых подходов не только к обеспечению качества, но и к способу подачи товара, его внешнему виду.

Наличие современного оборудования от известных немецких фирм, использование новейших технологий, постоянное повышение квалификации специалистов, высококачественное сырье - все это позволяет кобринчанам выпускать более 200 наименований продукции, которая пользуется стабильным спросом. Вареные, полукопченые, сырокопченые, сыровяленые колбасы, сальтисоны, паштеты, продукты из свинины и говядины… Кто хоть раз их попробовал, наверняка не откажет себе в удовольствии сделать это еще и еще раз.

В этом году к традиционным колбасам «По старинным рецептам» NN 9, 17, 101 добавились новинки - колбасы «От бабушки» со вкусом белых грибов, «От дедушки» со вкусом ореха, «Тещина колбаска» со вкусом чернослива. И эти новые виды уже оценены настоящими гурманами. Фирменными разработками, своего рода визитной карточкой предприятия являются сыровяленые продукты: «Суджук Кавказский» и «Бастурма». Впервые в Беларуси они были изготовлены шесть лет назад на Кобринском мясокомбинате по восточным рецептурам. Для баров, ресторанов и кафе, которые специализируются на приготовлении «Шаурмы», производятся «Дюнеры» - полуфабрикаты, совместно разработанные немецкими специалистами и технологами Кобринского мясокомбината.

Наступлению весенне-летнего сезона особенно радуются производители мороженого и прохладительных напитков - в это время резко возрастает спрос на их продукцию. Тем же, кто выпускает изделия из мяса, нужно проявить изобретательность. И предложить покупателю нечто такое, чем он готов полакомиться даже в самую жаркую погоду. В этой связи мясокомбинат увеличил выпуск полуфабрикатов быстрого приготовления, среди которых популярные на Кобринщине «Котлеты с укропчиком», «Биточки по-украински», ребрышки, шашлыки в различных маринадах, а также новинки сезона - колбаски «Гриль-Пикник» и «Колбаски по-охотничьи». Их можно употреблять как в холодном виде, так и разогретыми в СВЧ-печи либо на костре. Наверняка они придутся по душе и любителям дачного отдыха, и тем, кто предпочитает путешествовать на большие расстояния.

Впрочем, ситуация на рынке настолько быстро меняется, что о новинках нужно думать едва ли не ежедневно. Директор комбината поделился с нами некоторыми планами на будущее:

- Планируем и дальше расширяться, начать выпуск продукции из парного мяса. Как перспективное направление рассматриваем птицеводство. Недалеко от нас расположена страусиная ферма, и в связи с этим хотелось бы серьезно заняться переработкой мяса этой экзотической для белорусов птицы.

В планах руководства предприятия и отдела маркетинга - дальнейшее освоение российского рынка. Ведь наращивание производства неизбежно упирается в ограниченные возможности отечественного потребителя. Но искать и находить свои ниши кобринские мясопереработчики по-прежнему намерены. Всерьез и надолго.

Дмитрий Пай


2193
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3894
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2435
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1833
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2214
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить