15 ноя / 2019

+ 34 тысячи «квадратов» от… «АЛМИ»

26 февраля 2013

В очень скором времени четыре крупных торговых объекта появятся на карте города над Бугом. Все эти будущие и весьма солидные по площадям «точки» представят розничную сеть от группы компаний «АЛМИ», о которой жители областного центра узнали в июле 2011-го, когда был открыт одноименный супермаркет на ул. Московской, 328.

Слухи о возможном появлении в областном центре гипермаркета АЛМИ оказались не просто разговорами, а реальностью. Причем – «в квадрате». Не один, а два «гиганта»-магазина в течение трех лет возведут в Московском районе города над Бугом. Первый раскинется по соседству с Кобринским мостом и будет размерами не менее 10 тысяч «квадратов».


Как сообщили «Вечерке» в белорусском офисе АЛМИ (г. Минск), «пропишется» этот гипермаркет по адресу ул. Нефтяная, 10, 12. Пока что здесь числятся две организации – Брестское райпо со своими складами и РСУ-4 (стройбытремонт). Но старые «жильцы» уже, можно сказать, сворачивают свою деятельность на этих весьма впечатляющих территориях и потихоньку переезжают на новые места. И для них вовсе не секрет, к кому и для чего переходит сей участок брестской земли. По официальной информации, ввод в эксплуатацию гипермаркета определен на 2015-2016 годы. Освоение инвестпроекта на сумму 75 млрд рублей будет осуществлять ЗАО «Юнифуд».

Второй крупноформатный торговый объект (гипермаркет общей площадью в 10 тыс. квадратных метров) войдет в состав многофункционального комплекса, возведение которого уже идет на проспекте Республики (за зданием администрации Московского района). Сам комплекс предположительно займет около 20 тысяч «квадратов», но размеры, как объяснили специалисты офиса АЛМИ, пока под вопросом. Кроме гипермаркета, здесь расположатся на арендных зонах салоны связи, пиццерии, SPA-салоны и т. д. Что касается финала строительных работ, то он планируется на 2014-2015 гг.


В сегодняшних планах вышеназванной группы компаний прослеживается ориентир и на все ту же центральную транспортную артерию Бреста. Буквально в текущем году на улице Московской будут введены в эксплуатацию два магазина разных форматов. «ЗАКРАМА дискаунтер» общей площадью 1620 кв. м расположится неподалеку от главного корпуса технического университета, как раз напротив дома № 318 по той самой ул. Московской. Судя по бетонно-металлическим конструкциям, взметнувшимся в февральское небо, нулевой цикл здесь уже успешно пройден. Как свидетельствует паспорт объекта, окончание строительства, заказчиком которого является столичное ООО «КАРСТ», намечено на октябрь 2013 года.


Чуть дальше, но уже по другую сторону ул. Московской (на пересечении с ул. Гаврилова, рядом с домом № 350), имеется другая стройплощадка. Движения на ней, правда, нами не было замечено, как и соответствующего паспорта. Со стороны все выглядит удручающе заброшенным. Но! В нынешнем году тут должен вырасти универсам АЛМИ с еще большей общей площадью, чем дискаунтер. А именно – 2400 квадратных метров.


Елена Жук

6926
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3894
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2435
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1833
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2217
Вы владеете недвижимостью?











Ответить