20 ноя / 2019

Валерий Мацкевич, директор ОАО «Брестское пиво»: «Необходимо возвращать доверие покупателей»

08 февраля 2013

На ОАО «Брестское пиво» новый руководитель. 35-летний Валерий Мацкевич приступил к своим должностным обязанностям в конце января. Каким выдалось прошедшее с назначения время для директора известного брестского предприятия? О первых решениях в новой должности, о том, чего не хватает продвижению местного бренда, Валерий Федорович рассказал журналисту «Вечерки».

– Насколько легко далось решение возглавить предприятие?

– Ну, такие решения никогда легко не принимаются. Конечно, нужно было все взвесить… Поэтому, без преувеличения, решение обдуманное. Тем более, что в последнее время работал в курирующей организации – управляющей компании холдинга «Концерн Брестмясомолпром».

– Не разочарованы доставшимся «наследством»?

– Прошло всего каких-то полторы недели, трудно оценить. Конечно, есть рабочие вопросы, но речь не идет о каких-то претензиях к бывшему руководству. Будем работать.

– С чего начали, какое первое решение приняли?

– Первое решение – о взыскании финансовых средств для пополнения «оборотки», закупки необходимого оборудования, чтобы войти в сезон во всеоружии, чтобы жители Бреста и области не испытывали нехватки свежего, качественного пива. Вся работа сейчас направлена на совершенствование политики сбыта, чтобы не было нареканий, что нашей продукции нет или не хватает в торговле.

– Действительно, а почему ее нет в некоторых брестских магазинах и питейных заведениях?

– Еще раз подчеркну: нам необходимо возвращать доверие покупателей, совершенствовать маркетинг. Стоит задача полностью изменить политику сбыта продукции. А именно: чтобы в каждом магазине и заведении области продукция «Брестского пива» была в обязательном порядке.

– Что вы имеете в виду под возвращением доверия покупателей?

– Доверие в том плане, чтобы люди поняли, что брестское пиво в числе самых лучших. Мы можем гарантировать, что оно без примесей, добавок, «химии», именно настоящее пиво. Благо ценители брестского пива есть, и они от него не откажутся. Но сегодня огромную роль играет красивая реклама, упаковка, известный бренд. Вот в этом плане мы пока проигрываем. Скорее всего, будет меняться наш дизайн, реклама. Именно для того чтобы быть на слуху, на виду. Будем работать в этом направлении.

– Что будет со стеклотарой? Она исчезнет или останется наряду с вездесущим пластиком?

– Стеклянная тара, конечно, останется. Только со временем станет другой форма. Вообще моя цель – поменять полностью «облик» «Брестского пива», чтобы оно было узнаваемо, эксклюзивно, чтобы, глядя на форму бутылки, не читая этикетки, можно было сказать, что это брестское пиво.

– Валерий Федорович, в октябре минувшего года сообщалось о том, что облисполком изучает интерес потенциальных инвесторов к приобретению акций ОАО «Брестское пиво». Их рыночная стоимость оценивалась в 130 миллиардов рублей. Был объявлен конкурс. Что дальше?

– Конкурс не состоялся. Но в нынешнем году работа по поиску инвестора продолжится. Пока приоритет за выводом предприятия на стабильные показатели работы. Соответственно, это повысит его инвестиционную привлекательность. Но понятно, что это вопрос не одного дня.

– А почему не состоялся конкурс?

– Не было заявок. Что тут еще сказать…

– Ранее говорилось о двух этапах реконструкции «Брестского пива». Требуется еще один?

– В принципе масштабные работы по реконструкции завершены. Осталось обновить некоторые линии и оборудование.

– Ходили слухи, что хозяином станет «Оболонь»…

– Сотрудничество с «Оболонью» продолжим. «Брестское пиво» выпускает некоторые виды лицензионного пива «Оболонь», вот и все. Мы и дальше заинтересованы в таком сотрудничестве. Что касается экспорта, то наработанные годами контакты не прерывались. И наша задача и дальше наращивать объемы. 


7151
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3905
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2439
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить