17 ноя / 2018
17 ноя / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Горожане «примеряют» расстояния,

25 июня 2008

Начиная с этого года земля под строительство индивидуальных жилых домов в Бресте резко подскочила в цене. Это вынуждает многих горожан пристальнее присмотреться к тем участкам, которые предлагаются к продаже в близлежащих деревнях. Все больше появляется тех, кто, взвесив все «за» и «против», не прочь обосноваться в Чернавчицах, Вистычах или Радваничах. Или даже в так называемых неперспективных деревнях. Это еще раз подтвердили торги по продаже земельных участков в частную собственность в Брестском районе, которые состоялись 23 июня.

Аукцион проходил в зале заседаний Брестского райисполкома. Всего на торги выставлялось пять земельных участков на территории Чернавчицкого сельсовета. И все они были проданы по цене намного выше стартовой: на каждый лот нашлось несколько претендентов. Первый же названный аукционистом земельный участок в деревне Чернавчицы при начальной цене в 3 млн 121 тыс. рублей «ушел» за 19 млн, т. е. фактически в шесть раз выше.

Самым «дорогим» оказался участок под строительство в деревне Вистычи, купленный одним из участников аукциона за 25 млн рублей (начальная цена – около 4,4 млн рублей). Трудно сказать, почему другой надел в тех же Вистычах при той же начальной цене был продан существенно дешевле – за 17 млн рублей. Но, согласитесь, тоже недешево!

Чернавчицы и Вистычи практически на одинаковом расстоянии от Бреста – порядка 15 километров. Блювиничи, где находятся еще два предлагаемых участка, удалены от Чернавчиц всего на 2,5-3 километра, но эта деревня значится в числе неперспективных. Однако некоторые участники торгов увидели там для себя перспективу. А что: Брест, можно сказать, рядом, природа прекрасная, а земля намного дешевле. Участки в деревне были проданы на торгах за 2,3 млн и 2,6 млн рублей, что в два раза выше начальной цены.

«Результатами торгов мы довольны, - сказал в беседе с корреспондентом «Вечерки» начальник районной землеустроительной и геодезической службы Виктор Зданович. – Предлагавшиеся участки проданы по хорошей цене, в 2-6 раз выше начальной. Чернавчицкий сельсовет получил прибавку в бюджет 66,9 млн рублей. Сельсовет за свой счет формировал участки, заключал договор на проведение аукциона с Брестским городским центром по управлению недвижимостью. Он же принимает решение о предоставлении участков в частную собственность. И теперь поступившие в бюджет деньги дадут импульс развитию территории. На эти средства можно сформировать новые кварталы жилой застройки, обустроить населенные пункты. Даже неперспективные деревни, такие как Блювиничи, получат шанс: ведь там поселятся молодые семьи».

В Брестском районе в этом году уже проводились два аукциона по продаже участков под коттеджную застройку в Чернинском и Клейниковском сельсоветах. Там получился такой ценовой расклад: участок в Чернях продан за 35 млн рублей, в Неплях и Костичах (Клейниковский сельсовет) – за 6 млн каждый.

Желающие могут попытать счастья на следующих торгах, которые состоятся 25 июля текущего года. Будут предлагаться участки на территории Тельминского, Чернинского и Радваничского сельсоветов.


4392
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
2343
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
1873
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1346
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
1647
В Польше вспышка кори. Вы привиты?






Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить