18 ноя / 2019

По темпам роста инвестиций Брестчина заняла последнее место в республике

22 января 2013

Итоги социально-экономического развития области в 2012 году рассмотрел на очередном заседании облисполком. Выполнены 13 из 19 прогнозных показателей. И хоть положительная динамика позволила обеспечить рост валового регионального продукта в объеме 100,5 %, но запланированный рубеж (105,6) достигнут не был. Была проанализирована ситуация в экономике и сделан вывод, что для обеспечения дальнейшего движения вперед необходимо привлечение инвестиций. Отмечалось, что по темпам роста инвестиций в основной капитал область заняла последнее место в республике и не дотянула до среднереспубликанского показателя 13 процентных пунктов. Основная причина – недоработка предприятий, отраслевых органов управления и горрайисполкомов.

Несмотря на существующие проблемы, общая положительная динамика развития региона позволила сверх первоначального установленного плана пополнить бюджет на 955,7 млрд рублей. Выше среднеобластного показателя достигнут рост собственных доходов в бюджете Брестского, Каменецкого, Кобринского, Пинского, Столинского районов и города Бреста.

Участники заседания определили задачи, которые необходимо решать народнохозяйственному комплексу в будущем, исходя из анализа ситуации в 2012 году.

Исполком рассмотрел также ход реализации мероприятий по выполнению Госпрограммы устойчивого развития села.

Принципиальный разговор велся и по заключительному пункту повестки дня – «Об эффективности использования спортивных сооружений».

На 1 января 2013 года в Брестской области имеется 3754 спортивных сооружения всех форм собственности (из них в сельской местности – 1872), в том числе: 40 стадионов (в сельской местности – 6), 4 манежа, 8 спортивных трасс, 6 гребных и

1 лыжная база, 834 спортивных зала (в сельской местности – 401), 401 спортивное ядро, 164 стрелковых тира (в сельской местности – 73), 149 плавательных бассейнов, из них 2 аквапарка и 99 мини-бассейнов (в сельской местности – 39), 6 ледовых арен и 2 ледовых дворца, 1857 плоскостных сооружений (в сельской местности – 1031), 278 приспособленных помещений для занятий физической культурой и спортом, 2 картинговые трассы, 2 мотобольных стадиона.

Соотношение полученных доходов к затратам на содержание крупных спортивных сооружений в 2012 году составило 30,6 процента. По ряду крупных спортивных объектов соотношение выше среднеобластного: в государственном учреждении «Областной спортивный комплекс “Брестский”» – 69 процентов, государственном специализированном учебно-спортивном учреждении «Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле» - 51,3 процента.

Наиболее востребованы населением услуги бассейнов, тренажерных залов, сауны, аренды спортивного зала, настольного тенниса.

Благодаря развитию сети спортивных объектов в области наращивается потенциал как спортивного резерва, так и спортсменов высшего спортивного мастерства. Так, на официальных международных соревнованиях спортсменами области в 2012 году  завоевано 43 медали (7 золотых, 20 серебряных и 16 бронзовых).

На заседании отмечалось, что большинство спортивных сооружений не в полном объеме используются для организаций занятий учащихся и студентов, членов трудовых коллективов и населения. Существенные недостатки имеются в информационном сопровождении и рекламе предоставляемых услуг в СМИ и Интернете.

Обсуждаемый вопрос поставлен на контроль.


1531
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3900
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2436
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1835
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2220
Вы владеете недвижимостью?











Ответить