19 ноя / 2019

Палата предлагает и предостерегает

21 декабря 2012

В воскресенье, 23 декабря, Белорусской торгово-промышленной палате исполняется 60 лет. Брестское отделение БелТПП в следующем году отметит «золотой» юбилей – пятидесятилетие. В среду сотрудников отделения поздравляли первый заместитель председателя облисполкома Михаила Юхимука и председатель БелТПП Михаил Мятликов.

Грамот, иных наград (в том числе премий) было много. Но только двум работникам отделения Михаил Юхимук по поручению правительства вручил почетные грамоты Совмина РБ – генеральному директору отделения Валерию Лабуну и руководителю Барановичского филиала Светлане Кункевич. Оказывается, столь большой чести были удостоены во всей стране в структуре БелТПП всего четыре человека!

Безусловно, в успешной работе Брестского отделения БелТПП играет роль расположение Бреста на границе. Но это обстоятельство накладывает также дополнительную ответственность, ведь необходимо наладить конструктивную работу не только с местными органами власти, но и с дипломатическими представительствами, аккредитованными в Бресте (сегодня в нашем городе работают Генеральные консульства Польши, России и Украины, а также консульство Казахстана).

Перечень услуг Брестского отделения БелТПП многогранен и не ограничивается только организацией выставок в Бресте и привлечением предприятий области к участию в выставках за границей. Субъектам хозяйствования, и не только Брестской области, оказывается широкий спектр услуг по независимой экспертизе, оценке неденежного вклада, недвижимости, оборудования, автотранспорта, таможенному декларированию, сертификации, переводам, информационному сопровождению и другим видам работ внешнеэкономического характера.

Очень важным является то, что Брестское отделение может в полной мере использовать возможности БелТПП, у которой заключено свыше 400 долгосрочных соглашений о сотрудничестве с организациями, являющимися традиционными и перспективными торговыми партнерами Республики Беларусь.

Сегодня членами Брестского отделения торгово-промышленной палаты являются около 200 организаций и предприятий. О преимуществах членства можно приводить много примеров. Остановимся на одном, но весьма примечательном. Недавно известная брестская фирма получила крупный заказ на поставку своей продукции – на 500 тысяч долларов. Причем партнеры из Казахстана были готовы осуществить авансовый платеж на 250 тысяч долларов, а окончательно рассчитаться после полной поставки. Документы были уже подписаны, но в последний момент руководство брестского предприятия решило проверить через Брестское отделение ТПП надежность заказчика. Оказалось, что такая фирма юридически не зарегистрирована в Казахстане. Аферисты намеревались получить высококлассное оборудование за половину цены.

Лабун Валерий Болеславович.

Безусловно, только этими моментами работа отделения не ограничивается. Как говорит Валерий Лабун, впереди «непаханое» поле деятельности на рынках того же Казахстана, азиатских стран. Главное, что коллектив учреждения готов к такой работе.


2319
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3905
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2438
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить