12 ноя / 2019

Центр притяжения

18 декабря 2012

В короткий срок на улице Мошенского сформировался современный микрорайон. Однако развитие инфраструктуры не поспевало за темпами строительства жилых кварталов. Но в минувшую субботу, 15 декабря, здесь открылся универсам, отвечающий самым строгим стандартам сегодняшнего дня. Уверены: визит в магазин «Продтовары-15» будет не только необходимостью хозяйки, но и удовольствием для всей семьи.

Субботняя погода не способствовала прогулкам. Тем не менее за два часа до официального открытия магазина у дверей универсама «Продтовары-15» собралось большое количество людей. Пришли покупатели разных возрастов – убеленные сединами бабушки и молодые родители с малышами. Метель пыталась разогнать толпу, но люди держались. И тогда в народ пошли костюмированные герои дня: Северный Олень, Белые Медведи и целых две (!) пары Дедов Морозов и Снегурочек, приглашенных ОАО «Продтовары». Время ожидания побежало быстрее: сказочные герои не жалели конфет, а дети принялись рассказывать стихи, петь песни. Так еще на улице день открытия универсама превратился в праздник.

В назначенный срок двери ярко-красного куба универсама распахнулись, и мы вошли. Торговая площадь «Продтоваров-15» составляет 430 квадратных метров. Это современный супермаркет в миниатюре. На полках представлены все группы товаров: парфюмерно-косметические, канцелярские товары, линия бытовой химии, детские игрушки, хозяйственная утварь, сувенирная продукция с новогодней тематикой… Доминантой этого разнообразия являются продукты питания. Узнаем безупречную выкладку, по которой легко отличаешь магазины сети от конкурентов. Сырое мясо хранится в специальной антибактериальной газовой среде, которая используется только в сети ОАО «Продтовары». Газовая среда позволяет сохранять все вкусовые и пищевые качества товара.

В универсаме «Продтовары-15» будут выпекаться булочки собственного производства. Пышные свежие изделия были представлены на дегустации в хлебном отделе магазина. Здесь толпились девчонки и мальчишки: теплые булочки с лимонной начинкой, всевозможные витушки и слоечки – это ли не лучшее лакомство в холодный зимний день?! Торты и пирожные прибудут на Мошенского, 102, из кондитерского цеха «Смакавiк» ОАО «Продтовары». Однако здесь, в «своем» универсаме, каждый житель микрорайона может сделать заказ на любые кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготавливаемые фирмой «Продтовары».

Любителям живой рыбы предоставляется возможность присмотреть «ужин» в большом аквариуме. А поклонники свежей прессы найдут стойку с интеллектуальной пищей возле касс универсама. Все 5 касс оснащены терминалами, что позволит покупателям без труда рассчитаться за покупку безналичным способом.

– Большая благодарность строителям стройтреста № 8: специалисты возвели этот достаточно сложный объект в короткие сроки, – резюмирует генеральный директор ОАО «Продтовары» Михаил Козич. – Наш универсам – начало создания комфортной среды в этом районе. На территории универсама расположены филиал «Беларусбанка», аптека. Мы постарались представить все услуги первой необходимости, чтобы человеку было удобно здесь жить. «Продтовары-15» – это девятнадцатый по счету магазин сети. В будущем году в наших планах открыть еще два магазина.


3124
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3887
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1830
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2209
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить