18 ноя / 2019

Капитанский мостик с видом на «Лагуну»

14 декабря 2012

13 декабря 1997 года состоялось торжественное открытие рынка «Ковалево». Сегодня в этом объекте, который с наступлением весны превращается в настоящий оазис, невозможно узнать пустырь, выделенный Наталье Ильницкой под социально значимый проект. Коллектив ООО «Лагуна», которому принадлежит рынок «Ковалево», хорошо помнит, как начинали с 20 торговых мест. Теперь на рынке смешанного типа работают около 800 юридических и физических лиц. С тех пор рынок обрел популярность, а предприниматели – постоянных клиентов. Некоторые ИП – с Ильницкой все 15 лет, потому что на «Ковалево» комфортно и по-особенному душевно.

Мы же, жители микрорайона «Ковалево», пользуемся услугами этого замечательного торгового объекта. Нас радует его преображение. Появилось много новых благоустроенных павильонов, приведена в порядок территория. С какой любовью здесь ухаживают за цветами, кустарниками и деревьями! Минувшей осенью с помощью ООО «Лагуна» в микрорайоне «Ковалево» разбили сквер из 15 саженцев уксусного дерева, которые были выращены на территории рынка.

Рынок обустроен в полном соответствии с потребностями современного человека – за короткое время приобрести все необходимое в одном месте. Здесь – широкий ассортимент товара: фрукты, овощи, сладости, мебель, сложная бытовая техника, одежда, обувь, разные «мелочи» для создания уюта в доме, детские игрушки. Важно, что на рынке постоянно действует «зеленый ряд» на 103 места, где любой дачник или сельский житель может предложить свежие витамины по доступной цене.

По выходным рынок «Ковалево» превращается еще и в культурный центр: здесь можно услышать звуки духового оркестра, выступают творческие коллективы художественной самодеятельности. Выпускается газета «Лагуна-информ» - яркая, красочная, в которой освещаются не только трудовые будни коллектива, но и события, происходящие в районе, городе. Много уделяется внимания ветеранам войны и труда.

Все это происходит благодаря творческой неспокойной натуре директора рынка Натальи Ильницкой. Наталья Емельяновна – человек с бесспорными деловыми качествами, кроме того, она ведет большую благотворительную деятельность. Ежемесячно ее фирма оказывает материальную помощь городской организации Белорусского общества инвалидов, брестскому областному общественному объединению Белорусского инженерного общества, детскому приюту, церкви Тихвинской иконы Божьей Матери, Свято-Лукинской церкви и другим. За счет средств ООО «Лагуна» для ветеранов оборудована и оснащена двухместная палата в центральной городской больнице Бреста. Установлены памятные знаки Клуба юных моряков и ракетчиков, открывается музей «Моряк» на рынке «Ковалево». Уже более 10 лет, как с помощью фирмы «Лагуна» создана группа «Поиск», за это время ею найдены 1500 моряков-белорусов, считавшихся пропавшими без вести. За свою деятельность Наталья Ильницкая получила звание капитана.

Наталья Емельяновна на третий срок избрана депутатом Брестского городского Совета. И сегодня мы, избиратели 35-го избирательного округа, выражаем ей самую искреннюю благодарность за ее труд и человечность, за проявление заботы о пожилых людях. Ведь она – не только талантливый руководитель, но и человек высокой культуры, благородства и душевной теплоты.

Наталья Емельяновна – уважаемый человек в городе, области и республике. В 2008 году ей присвоено звание «Человек года» Республики Беларусь, в 2009-м она стала Женщиной года в номинации «За благотворительность и милосердие». А в нынешнем году была награждена грамотой Совета министров РБ и получила диплом Героя Международной энциклопедии «Лучшие люди» в номинации «Надежный бизнес-партнер». Многочисленные награды украшают стены ее кабинета. А нам, избирателям, приятно общаться с этой милой женщиной, которая всегда поддержит, посоветует, а если нужно, то и протянет руку помощи.


2941
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3900
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2436
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1835
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2220
Вы владеете недвижимостью?











Ответить