12 ноя / 2019

Фирменный стиль «Беловежского»

14 декабря 2012

«Беловежский» – это целая философия. В эти дни одному из ведущих хозяйств на Брестчине и в целом в стране исполняется 30 лет. По историческим меркам всего ничего. Но сколько здесь пройдено за эти годы! Нужно считать год за два, за три, за пять?

Нынешнее ОАО «Беловежский» Каменецкого района начиналось с пустыря. С грязи и болота. А еще с мечты и энтузиазма Юрия Дмитриевича Мороза. Теперь и не поймешь, как выдюжили эти люди, работая в резиновых сапогах и ночуя в бараках, продуваемых всеми ветрами. Они не жаловались, они пели задорные комсомольские песни и работали дни и ночи напролет.

Это сегодня благоустройству и красоте поселка завидуют многие. Просятся на работу. Приезжают изучать передовой опыт. Я разговаривал с теми, кто притащился сюда с чемоданами 30 лет назад на ударную всесоюзную стройку и остался навсегда. И ни о чем не жалеет. Это их молодость, их светлые устремления, их любовь. Вчерашние студенты и молодые специалисты создавали семьи, приобретали мебель, радовались рождению первенцев. «Беловежский» стал для них родным. Без них здесь бы ничего не было. Пройдитесь около местной школы сегодня, и вы поймете, что будущее у поселка есть. Ибо таких красавиц-старшеклассниц и галантных кавалеров еще поискать в городе.

Сегодня «Беловежский» объединил все лучшее, что есть в округе. Дотошные статистики подсчитали, что здешний свиноводческий комплекс, один из самых крупных в стране, якобы выработал свой ресурс, рассчитанный на строго отведенный период. Но здесь давным-давно пошли вперед, модернизировали и, в общем-то, создали новое передовое производство. Так что скептики будут разочарованы.

Подпись скрытая
Ежедневно на мясокомбинат отправляют 650 свиней и 20 голов КРС.

Но главное, не разочарованы работники. Не разочаровано целое поколение, которому пришлось начинать. Самого директора сразу заметили и не жалели потом должностей в облисполкоме, а затем и в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия. Но только с высоты кресла министра Юрию Дмитриевичу по-новому открылось его детище, куда вложены душа и сердце… И он вернулся. Вернулся, чтобы начать сначала. Ведь тогда это был не совсем его «Беловежский». Свою давнюю мечту он начал строить заново. И… победил!

Хозяйская идея (не только производить, но и перерабатывать, продавать) оказалась не только в духе времени. Она опередила его. Ибо когда к этому пришли в других хозяйствах, «беловежцы» были готовы к серьезной конкуренции на рынке. К их торговым точкам сегодня выстраиваются длиннющие очереди. Зайдите в фирменные магазины в Бресте (их 5 в областном центре, 15 в целом по стране), в павильон на центральном рынке, и вы убедитесь, что местная продукция может быть и свежей, и вкусной, и сравнительно недорогой.

Не думайте, что они почивают на лаврах. Каждый специалист здесь на своем месте и о грандиозных планах может рассказывать часами. В каждом доме вас приютят и угостят. Кто-то яблоками, кто-то свининкой, выращенной уже в собственном хлеву, но непременно «беловежской породы». Сытной и очень аппетитной. Такой, как, наверное, и должна быть жизнь на селе.

– Для меня самая большая радость за эти годы – создание коллектива, в котором сейчас трудятся 1856 человек, – делится Юрий Мороз. – Все остальное – будни. Когда ты понимаешь их, а они понимают тебя, поверьте, дороже этого ничего для руководителя нет.

«Беловежский» стал его всем, и вот уже 30 лет не отпускает… Впрочем, как и всех тех, кто здесь живет и успешно продолжает историю уникального предприятия.

15 декабря в «Беловежском» пройдут чествования по случаю юбилея. Состоится большой праздничный концерт и награждение лучших работников, ветеранов производства.

Всегда богатый выбор продукции на разный кошелек.


3301
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3886
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1829
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2208
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить