12 ноя / 2019

Вызов модерна и обаяние ретро

24 октября 2012

24 октября в брестском легкоатлетическом манеже состоялось открытие строительной выставки «Ваш дом – 2012». Выступая на официальной церемонии, заместитель председателя облисполкома Виктор Саковский выразил надежду, что по насыщенности и масштабности эта выставка, пятая по счету, не уступает республиканской. В ней принимают участие 80 экспонентов, большая часть из которых – предприятия Брестской области. Ожидалось прибытие делегаций из Польши, Литвы и российской столицы.

Экспозиция выставки охватывает этапы от проектирования дома и выбора материалов до устройства системы отопления и ландшафтного дизайна. Для деловых людей – место встреч, обмена опытом и поиска партнеров, а для рядовых застройщиков – возможность расширить кругозор и получить профессиональные консультации. Ведь далеко не каждый знает, к примеру, чем композитная черепица отличается от металлочерепицы, что такое цифровая фреска или встроенный пылесос.

Традиционно одна из больших экспозиций принадлежит крупнейшей строительной организации области – стройтресту № 8. Расположилась она на открытой площадке у входа в манеж. Специалисты треста «продвигают» сравнительно новую на нашем строительном рынке технологию – несъемной опалубки. По этому прогрессивному методу, главными преимуществами которого являются скорость строительства, а также прочность и долговечность строения, возводятся жилой дом на Варшавском шоссе в Бресте, административные здания на площадке будущей АЭС в Островце. Закругленный фасад индивидуального жилого дома по заказу одного из застройщиков иллюстрирует возможности этой технологии.

Во весь голос заявили о себе проектировщики, которые представили проекты жилых домов, культовых и административных зданий. Здесь, как нигде, заметно, что брестчане привыкли к тому, как быстро меняется их город и стали проявлять повышенный интерес к творчеству тех, кто все это создает. Не скрывали посетители своего восхищения предложенным «Студио А3» проектным решением развлекательного комплекса в зоне отдыха «Красный двор». Будущий дворец бракосочетания в Бресте авторства этой же творческой группы создает ощущение легкости и ажурности. Интересным представляется видение архитекторами «Брестпроекта» здания брестского автовокзала на ул. Орджоникидзе. В качестве отделки фасада двухэтажного в большей части здания используются отделка из дерева и стеклянные объемы витражей в форме кристаллов.

В рамках выставки проводится конкурс молодых архитекторов и конкурс дипломных проектов выпускников БрГТУ (кафедра архитектурного проектирования и рисунка). В этой части экспозиции можно увидеть, к примеру, каким представляют себе будущие гении от архитектуры детский реабилитационный онкологический центр в Бресте.

Свою экспозицию представили на выставке такие известные игроки на строительном рынке, как белорусско-итальянское предприятие «Альфа-Калор» по производству отопительного оборудования, Брестский комбинат стройматериалов и «Березакерамика» (плитки керамические глазурованные для внутренней облицовки стен и пола). По-доброму удивило ОАО «Модуль» (Ганцевичи). Это предприятие – единственное в стране, где на австрийском оборудовании производятся трубы из сшитого полиэтилена для устройства «теплого пола».

Из Минска также прибыли экспоненты, которые ищут в Бресте партнеров для продвижения здесь своей продукции. Одна из них – компания «Паламит», которая старается убедить, что по-настоящему уютным делают дом изделия из дерева – лестницы, мебель, элементы декора. В целом же география достаточно широкая – на выставке представлены практически все крупные города страны.

А из Бешенковичей в Брест привезли пледы и прочие теплые вещи из новозеландской шерсти, изготовленные по голландской технологии. И тут же собрали толпу покупателей, жаждущих комфорта и тепла в наступившее осеннее ненастье.

Выставка-ярмарка будет работать до 15.00 в пятницу.


1725
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3887
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1830
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2209
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить