20 ноя / 2019

Марксистский подход к коммуналке

16 октября 2012

Вице-премьер Анатолий Калинин, принявший участие в заседании Брестского облисполкома, поделился планируемыми революционными изменениями в оплате коммунальных услуг.

Предполагается, что будут установлены годовые нормы потребления природного газа в размере 2,6 м куб. При потреблении от 2,6 до 5,3 м куб. потребитель будет оплачивать по коэффициенту 1,3 от обычного тарифа, свыше 5,3 метра кубического – по себестоимости.

Месячная норма потребления электроэнергии будет составлять 150 киловатт-часов и оплачиваться по социальному тарифу, в диапазоне от 150 до 300 – по коэффициенту 1,3, свыше 300 киловатт-часов – по тарифу, близкому к себестоимости.

Оплата отопления также претерпит изменения: по социальным тарифам будет оплачиваться обогрев жилья из расчета 20 м кв. на человека и плюс 10 м кв. на семью. Свыше этой нормы оплата будет производиться по гораздо более высоким тарифам, которые еще обсуждаются.

Новшества будут введены в самое ближайшее время. Наметившиеся тенденции близки к тому, что в скором времени, возможно, при посадке в такси или при посещении магазина нам предложат показывать декларацию о доходах. Ведь согласно пролетарской справедливости на такси имеет право ездить и дворник, и профессор. Равно как и носить приличный костюм. А, согласитесь, доходы у них все же разные…

Нетрудно догадаться, что для оплаты услуг сервиса и покупок в магазинах тоже можно ввести социальный тариф для обездоленных и поправочный коэффициент 1,3 для остальных, а полную себестоимость – для богатых.

Коммунальное нововведение закономерно было бы принимать на заседаниях парламента, который мы недавно избрали для того, чтобы там писали законы, по которым нам жить. Но в условиях особого пути развития и толкования демократии удобнее, конечно, методом введения очередной инструкции или постановления. Нам ли привыкать?


2685
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3905
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2439
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить