15 ноя / 2019

Нужен ли предприятию «батька»?

12 октября 2012

Руководитель высшего звена должен быть отцом-командиром, как в армии, а предприятие, которое он возглавляет, – большой детский сад. Такую мысль высказал известный бизнес-тренер Денис Мороз на шестом региональном форуме управленцев. Он состоялся в Бресте в минувшую пятницу.

Не будь лично знаком с Денисом Викторовичем, руководителем группы компаний «Армтек», одним из самых успешных менеджеров в Беларуси и на постсоветском пространстве, вполне мог бы причислить его к ретроградам старой советской эпохи. Но ведь он известен в бизнес-кругах как человек новой формации, для которого современные технологии управления – почти синоним успеха. Что же побудило Д. Мороза сделать столь парадоксальный вывод, характеризующий нашего человека как не способного к самостоятельному творческому труду, нуждающегося в постоянном понукании?

Впрочем, подобное умозаключение на границе экономики и философии известный топ-менеджер объясняет почти наглядно, на конкретных примерах и за фактами в карман не лезет. «Прежде всего я сравниваю молодежь, которая приходит устраиваться на работу. Уровень мышления двадцатилетних сегодня и десять лет назад (именно мышления, я сейчас не говорю об уровне знаний) заметно отличается, увы, в худшую сторону. Тогда молодые люди соображали быстрее. Сейчас для разъяснения служебных обязанностей нам приходится порой рисовать комиксы. Я не шучу. Это действительно так. Быть может, многие руководители еще не осознали масштабы кадрового голода, в который все больше втягивается Беларусь. Причем у нас не хватает как специалистов среднего и высшего звена, так и людей физического труда, которые могли бы адекватно воспринимать доведенную до них информацию и элементарно выполнять то, что от них требуется».

Возможно, шокировав кого-то прозвучавшей информацией, Д. Мороз сослался на данные исследований, подтверждающих столь неутешительный вывод о присущей многим белорусам инфантильности. «Я сам сперва не поверил, но 95 процентов наших людей не хотят отвечать за свою жизнь, а примерно треть к тому же еще и не могут. Это говорят психологи. И что прикажете делать руководителю, который в любом случае несет ответственность за конечный результат работы предприятия? Применять сегодня очень жесткие методы не получится. Век двадцать первый на дворе, да и очереди на трудоустройство, как мы только что отметили, уже давно не наблюдается. Поэтому остается лишь один путь – сочетание высокой требовательности к персоналу с повседневным вниманием. Кадры надо выращивать. Знаете, наш человек любит, когда кто-то, тем более руководитель, интересуется его личной жизнью, направляет, подсказывает, обучает, контролирует, то бишь действует по хорошо проверенному армейскому принципу «командир за все в ответе». Поверьте мне, такой стиль руководства в условиях нашей ментальности дает гораздо больший эффект, нежели ставка на голый либерализм», – убежден Денис Мороз.

Участники форума управленцев даже не пытались вступать с ним в дискуссию. Многие в кулуарах признавались, что готовы подписаться под каждым его словом. Если бы организаторы, брестская консалтинговая компания «Бизнес-Класс» и РОО «Гильдия маркетологов», вынесли этот вопрос на интеллектуальный брейн-ринг, верх однозначно взял бы гость из Минска. Впрочем, каждый руководитель вправе выбирать для себя те методы воздействия на персонал, которые, с его точки зрения, могут принести наибольшую отдачу. Главное, чтобы они не противоречили действующему законодательству.

Что касается кадрового голода, это, действительно, проблема. Специалисты службы занятости подтверждают: если 10 лет назад на каждую вакансию приходилось по два претендента, то нынешняя ситуация развернулась на 180 градусов: теперь за каждого работника (особенно если он толковый и с опытом) готовы побороться сразу 6-8 фирм. Тенденция, как говорят, двоякая. С одной стороны, это подталкивает работодателя к повышению жалования, с другой – напрямую ставит вопрос: так ли уж нам необходимы новые рабочие места, если уже существующие некем заполнять?

В этой связи весьма примечательными могут показаться многие доводы брестского профессора Александра Черновалова, высказанные в серии публикаций в «Вечернем Бресте», о необходимости активнее двигать всю систему образования в сторону Болонского процесса, взять на вооружение инициативу ЕС «Европейский диалог о модернизации с Беларусью».

В незавидных условиях, скорее всего, придется работать бизнесу в ближайшем будущем. Значит, управленцам необходимо пересматривать стратегию и тактику, выписывать новые рецепты, быть может, выходящие за рамки учебников по экономике и менеджменту, но дающие возможность добиваться конечного результата. Не исключено, что подобные стратегии станут предметом обсуждения и на последующих брестских форумах.


5268
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3894
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2435
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1833
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2214
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить