21 ноя / 2019

Ценопада не предвидится...

11 октября 2012

С 4 октября повысились предельные максимальные отпускные цены на свинину и говядину потушную. Мясоперерабатывающим предприятиям предоставлена возможность повышения отпускных цен на данную продукцию. С оговоркой: не превышая установленной предельной максимальной отпускной стоимости. Отразится ли постановление Минэкономики на кошельке простых покупателей, выяснял журналист «Вечерки».

Центральный рынок в Бресте живет по своим законам.

– Заметного скачка цен на нынешней неделе не произошло, – делится своими наблюдениями один из постоянных продавцов мяса Олег. – Прыгают они разве что днем и вечером. Каждый хочет распродаться к концу дня. А денег у людей, судя по всему, не ахти. Получат зарплату, тогда начинают шевелиться.

По словам собеседника, нынешние цены с минимальными отклонениями установились вместе с последним курсом доллара. С тех пор заметно не менялись. Лопатка – 50-55 тысяч рублей, задняя часть – около 60, филе – 60-65 тысяч (свинина). Сало – 20-45 тысяч «рэ», бочок – 45-50, ребра – 40-50 тысяч рублей.

Не сказать, чтобы хватали мясо, но и не залеживается оно на прилавке. Что-то есть нужно. За 5-10 минут беседы подошло 5 покупателей, трое сделали покупки. Среди них – темнокожий гражданин. Он умело торговался с продавцом и сбросил-таки несколько тысяч. Довольный ушел за другими продуктами.

Продавщица рядом торгующего павильона ОАО «Беловежский» сообщила, что ни о каком повышении цен на 30 процентов, речи нет. С 1 октября цены выросли максимум на 2 процента. Это соответствует разрешенному ежемесячному индексу повышения цен.

За разъяснениями обратились в концерн «Брестмясомолпром».

– Дело в том, что мы не поставляем потушное мясо в торговлю, – рассказывает генеральный директор Константин Свирид. – Только полуфабрикаты и готовые изделия. Так что на простом покупателе такое повышение практически никак не отразится.

– И все же существует версия, что дорожает сырье (в данном случае потушное мясо), значит, соответственно дорожает все то, что из него делают…

– Это зависит от закупочной цены, а не от отпускной, – резюмирует руководитель. – Отпускная цена туш, подчеркиваю, не влияет на стоимость, например, колбасных изделий.

Потушные свинина и говядина берутся для цехов, где делают полуфабрикаты, пояснили в плановом отделе Брестского мясокомбината. Нетрудно предположить, что стоимость полуфабрикатов из этого мяса станет выше. Как сообщалось, кило потушной говядины дорожает сразу на 30 процентов, свинины – поменьше. Так что ожидать ценопада, увы, не приходится. Специалисты успокоили лишь в одном: одномоментного удорожания на 30 процентов точно не будет.


2545
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3912
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2440
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1839
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2223
Вы владеете недвижимостью?











Ответить