12 ноя / 2019

На главном направлении – 2000-й танк!

31 августа 2012

В биографии иностранного предприятия «Машиностроительная компания “Промтехника”», резидента свободной экономической зоны «Брест», в понедельник, 27 августа, случилось знаковое событие - потребителю был отправлен 2000-й танк – охладитель молока.

Именно с таких танков – естественно, не на гусеницах и без пушки – начинался «марш-бросок» предприятия на отечественный рынок. В руководстве компании не скрывают, что не всегда над фирмой светило яркое солнце, бывали и трудные времена. Однако чешский инвестор, начавший свою работу в Бресте 12 лет назад, был уверен, что оборудование для переработки продукции сельского хозяйства, которое не производилось в Беларуси, найдет своего потребителя.

Так и вышло. Поставляемая в сельскохозяйственные предприятия продукция «Промтехники» оказалась как нельзя кстати. Как сообщил заместитель директора по развитию компании Юрий Кротунов, сегодня изготавливаются танки-охладители объемом от 500 до 15 000 литров. Для чего они нужны? Парное молоко, взятое от коровы, конечно, натуральный продукт. Но буквально через несколько минут оно начинает «закисать» - принимаются за работу бактерии.

В танках-охладителях происходит охлаждение молока до 4 градусов, после чего удой можно без проблем довезти до молочного комбината. Охладителем служит специальный состав, находящийся между двумя металлическими (из пищевой нержавейки) обшивками танка и под управлением даже не доярки, а операторов машинного доения. Вместе с Юрием Кротуновым журналист «Вечерки» подсчитал, сколько молока в день охлаждается в танках, поставленных «Промтехникой» на сельхозпредприятия Беларуси. Получилось, около 8,5 миллиона литров молока (или свыше 42 % от ежедневного удоя белорусского стада).

Номенклатура продукции компании включает и доильные установки различных типов. В том числе такие, работу в которых выполняет робот. Так воплощается принцип «Промтехники» – «Дать лучшее, что есть сегодня, но всегда смотреть в будущее». На предприятии подчеркивают: «Сотрудничаем только с мировыми лидерами в нашей сфере: англо-бельгийской группой Fullwood-Packo с 225-летним опытом работы, израильской компанией Alfimilk, которая первой в мире применила электронную систему управления молочным стадом, итальянскими компаниями InterPuls, Spaggari, СТА, оборудование которых применяется практически во всех ведущих «молочных» странах мира».

Как сказал начальник машиностроительного производства «Промтехники» Сергей Архутик, сегодня очередь стоит не только за двухтысячным танком-охладителем, но и за другим оборудованием, которое изготавливается на предприятии.

Двухтысячный танк-холодильник через несколько часов покинет цех «Промтехники».
Двухтысячный танк-холодильник через несколько часов покинет цех «Промтехники».


3489
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3888
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1830
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2209
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить