16 ноя / 2019

Всемирный банк не чета Национальному?

17 июля 2012

В конце минувшей недели Брестскую область посетила делегация Всемирного банка. Главной целью ознакомительной поездки был мониторинг социальных проектов, реализуемых в нашем регионе при поддержке этого крупнейшего финансового института.

Гости побывали в свободной экономической зоне «Брест», встретились с представителями резидентов СЭЗ. Им также показали новые котельные на улице Катин Бор и в микрорайоне «Плоска» (на местных видах топлива). Строительство котельных осуществлялось при финансировании Всемирного банка. Возглавлял делегацию директор отдела Беларуси, Украины и Молдовы ВБ Чимяо Фан. В ходе рабочей встречи в облисполкоме он заявил, что в целом доволен тем, как идет работа над проектами.

Схожую позицию высказал и вице-губернатор Николай Кривецкий, принимавший гостей. По его мнению, начиная с 1993 года, когда банк начал осуществлять первые проекты на Брестчине, многое удалось сделать. Есть большие подвижки в таких сферах, как энергосбережение, обустройство районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

– Нам бы хотелось продолжить эту работу. Очередным важным шагом могла бы стать реконструкция больницы в Пинске, строительство котельных на местных видах топлива в Барановичах, Березе и Иванове. Мы заинтересованы в реализации и ряда других интересных проектов, – отметил Н. Кривецкий.

Чимяо Фан также подчеркнул заинтересованность ВБ в дальнейшей работе с Беларусью и нашим регионом в частности. Его интересовала точка зрения зампреда Брестского облисполкома по вопросу участия Беларуси в ЕЭП на фоне предстоящего вступления России в ВТО. Не пугает ли это бизнес и руководителей различных ведомств? По мнению Н. Кривецкого, скорое вступление одного из наших ведущих торговых партнеров в ВТО нисколько не помешает дальнейшему развитию ЕЭП, скорее, наоборот, станет катализатором переговоров Беларуси с этой организацией, поможет скорейшему вступлению республики в ВТО. Наша страна находится между двумя гигантскими рынками и должна максимально использовать это выгодное географическое положение, подчеркнул Н. Кривецкий.

Это был первый визит в нашу страну назначенного недавно руководителя отдела Беларуси, Украины и Молдовы ВБ. В Минске он встречался с премьер-министром Михаилом Мясниковичем. А первым из регионов посетил Брестскую область.

За 19 лет сотрудничества ВБ инвестировал в наш регион 24,5 млн $. Для сравнения: Нацбанк во времена Прокоповича потратил только на подшефные хозяйства в Пружанском районе около 200 млн $.


3015
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3897
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2435
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1833
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2217
Вы владеете недвижимостью?











Ответить