15 ноя / 2019

Сверка часов с видами на урожай

04 июня 2008

Производители отечественной техники решили поинтересоваться мнением о качестве выпускаемых образцов непосредственно у покупателей, узнать их претензии и предложения. Этой цели послужило совместное выездное заседание республиканского совета агропромышленного союза «БелАПС», центрального правления ОО «Белорусский крестьянский совет», президиума республиканского совета директоров и президиума РОО «Белорусская научно-промышленная ассоциация», которое прошло на минувшей неделе на базе СПК «Остромечево» Брестского района.

По словам исполнительного директора областного агропромышленного союза Николая КАЗАКА, аграрии часто собираются вместе, а вот обсуждали назревшие проблемы с промышленниками впервые.

- Не дело, если покупаешь отечественный «МАЗ» и тут же начинаешь его дорабатывать, - высказывали претензии аграрии. - Например, приходится наращивать борта для перевозки зерна, сена, других объемных грузов.

Гости остромечевцев высказывали и иные замечания и предложения конструкторам «Амкодора», «Гомсельмаша», «Лидагромаша», «Бобруйскагромаша» и других отечественных предприятий-производителей. Промышленники в свою очередь рассказали о перспективных разработках. Например, «Амкодор» планирует обеспечить хозяйства погрузчиками для любых видов кормов. Не секрет, многие крепкие хозяйства в последнее время закупали аналогичные французские машины фирмы «Маниту». По словам конструкторов, в ближайшее время планируется усовершенствовать выпускаемые зерно- и кормоуборочные комбайны, самосвалы, другую белорусскую технику.

Живое обсуждение вызвало выступление представителя Московской конфедерации промышленников и предпринимателей, поведавшего об опыте решения энергетических и экологических проблем сельскохозяйственного производства с помощью современных биогазовых технологий. Прежде всего речь идет о крупных животноводческих комплексах, которые загрязняют окружающую среду аммиаком.

- В нашем хозяйстве также назрела такая необходимость, - рассказал корреспонденту «Вечерки» председатель СПК «Остромечево» Алексей СКАКУН. - Однако собственными силами справиться здесь не можем, надеемся на помощь государства. Бывая за границей, не раз убеждался, какое это нужное дело.

По словам собеседника, в «Остромечево» используют как зарубежную, так и отечественную технику. Хорошие образцы есть и там, и здесь.

Сегодня созданы все условия для того, чтобы аграрии покупали отечественные сельхозмашины. Последние значительно дешевле зарубежных аналогов, а главное, их можно приобрести в лизинг. К сожалению, пользуясь преимуществами этой схемы, в некоторых хозяйствах «забывают» после внесения первого взноса своевременно выплачивать остальную сумму.

- Цель столь представительного семинара одна - «сверить часы», согласовать действия по продвижению новой техники и новых технологий в производство, - считает исполнительный директор областного агропромышленного союза Николай Казак. – И на этой основе повысить качество выпускаемой продукции, увеличить объемы производства и снизить затраты.

Вопросы для аграриев не праздные.


2419
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3894
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2435
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1833
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2214
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить