17 ноя / 2019

Итальянский вектор брестских интересов

27 апреля 2012

На минувшей неделе состоялась презентация экономических возможностей Брестчины и свободной экономической зоны «Брест» для представителей деловых кругов итальянской области Эмилия-Романья. Для проведения встречи по приглашению Посольства РБ в Италии прибыли генеральный директор Брестского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Валерий Лабун и глава администрации СЭЗ Виктор Невдах.

О визите «Вечерке» рассказал Валерий Лабун. Область Эмилия-Романья является третьей по уровню ВВП на душу населения в Италии, на ее территории работает свыше 380 тысяч предприятий. Регион славится своим автомобилестроением, знаменитые «Ламборгини», «Феррари», «Дукати» и «Мазерати» родом как раз оттуда.

Непосредственно презентация прошла в городе Реджо-нель-Эмилия. Об условиях, созданных в нашей стране для инвесторов, рассказал советник по торгово-экономическим вопросам Посольства РБ в Италии Владимир Мирончик, возможности Брестчины представили Виктор Невдах и Валерий Лабун. Свое мнение высказали также итальянские юристы и экономисты, которые уже работали с предприятиями, имеющими свои интересы в Беларуси.

На состоявшейся затем контактно-кооперационной бирже полсотни присутствующих бизнесменов забросали гостей конкретными вопросами. В первую очередь касающимися законодательства по защите иностранных инвестиций, преференций по налогам и таможенным сборам, о преимуществах работы в нашей стране, связанных с созданием Единого экономического пространства.

Очень важные переговоры прошли на второй день в Риме в Министерстве экономического развития. В частности, в ходе дискуссии с руководителями департаментов Паолой Брунетти и Антонеллой Мариа была достигнута договоренность о проведении уже в этом году еще двух презентаций Брестской области в Италии – в Турине и Бари. Планируется, что в мае представительная делегация итальянских бизнесменов посетит Брест.

Кроме того, были детально рассмотрены вопросы освоения выделенных средств на площадках, определенных под создание итальянской экономической зоны возле Бреста, в частности, принято решение в кратчайшие сроки создать логистический центр.

Еще в минувшем году на инвестиционном форуме в Милане Брестское отделение БелТПП подписало соглашение с ТПП «Италия – Беларусь». На нынешних переговорах с руководителем организации Клаудио Катанья достигнуто соглашение об открытии представительства этой ТПП в Бресте. Все технические вопросы по данному проекту должны быть решены в первой половине этого года.

Как подчеркнул в беседе с журналистом Валерий Лабун, огромная роль в организации встреч с потенциальными инвесторами принадлежит сотрудникам Посольства РБ в Италии и персонально Чрезвычайному и Полномочному послу Евгению Шестакову, принимавшему непосредственное участие в работе брестской делегации.


2308
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3899
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2436
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1835
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2218
Вы владеете недвижимостью?











Ответить