18 ноя / 2019

Беларусь и Украина договорились

25 апреля 2012

Беларусь и Украина минимизируют ограничения в двусторонней торговле. Соответствующие договоренности достигнуты в ходе прошедших 18 апреля в Минске двусторонних переговоров об урегулировании существующих вопросов экспорта украинского пива на белорусский рынок и поставок белорусской мясо-молочной продукции на рынок Украины.

Стороны подготовили согласованные предложения по решению проблем.

По информации пресс-службы посольства Украины в Беларуси, украинскую делегацию возглавлял заместитель министра экономического развития и торговли Владимир Павленко. В ее состав вошли представители Минэкономразвития, Минагрополитики и предприятий – производителей солодового пива.

С белорусской стороны в консультациях участвовали руководители Министерства иностранных дел, концерна «Белгоспищепром» и Государственного таможенного комитета.

Напомним, 13 апреля глава Минэкономразвития Петр Порошенко заявил, что украинская сторона не будет мириться ни с одним торговым ограничением, которое сегодня ставит украинского производителя в неконкурентное положение. «Мы настаиваем на соблюдении принципов свободной конкуренции, благодаря которым в борьбе за покупателя побеждает наиболее конкурентоспособная продукция», – заявил он.

По информации Порошенко, объем потерь только в пивоваренной отрасли страны на экспорте в Беларусь в 2011 году превысил 12 млн. долларов. «В условиях текущей ситуации мы будем бороться за каждый миллион экспорта украинского производителя», – подчеркнул министр.

По словам Порошенко, на переговорах с первым вице-премьером Беларуси Владимиром Семашко 4–5 апреля достигнуты соглашения, что стороны применят меры для устранения торговых и неторговых ограничений в двусторонних экономических отношениях.

«Мы максимально заинтересованы в том, чтобы создать украинскому производителю прозрачные, открытые условия, сняв любые запреты. Я считаю, что украинский производитель должен знать, что государство заботится о нем. Украина должна эффективно демонстрировать свои прозрачные, честные, но убедительные возможности, чтобы обеспечить доступ наших производителей на иностранные рынки», – заявил украинский министр.


1225
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3900
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2436
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1835
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2220
Вы владеете недвижимостью?











Ответить