21 ноя / 2019

«Чулочного» конфликта не будет

05 апреля 2012

Искусственно созданные волнения вокруг «обманутых» бывших акционеров Брестского чулочного комбината, можно сказать, плавно сошли на нет. Напомним, люди, продавшие свои акции по 90 тыс. руб. за штуку, были шокированы известием о приличном подорожании ценных бумаг (выше полумиллиона рублей за акцию!). Это связано с пробудившимся интересом к предприятию со стороны нового игрока – гродненского СООО «Конте Спа».

Проблемным вопросам БЧК было посвящено состоявшееся 3 апреля расширенное совещание в Брестском облисполкоме, в котором приняли участие председатель концерна «Беллегпром» Геннадий Вырко, председатель Госкомимущества РБ Георгий Кузнецов и заместитель министра финансов Владимир Амарин.

В любом случае и при любом раскладе «чулочный» бум не отменит решение о создании швейного холдинга на базе компании «Милавица», имеющей хорошо развитую товаропроводящую сеть. В числе обсужденных вопросов на совещании в облисполкоме был и вопрос о дальнейших действиях по реализации этого проекта. Как сообщил Геннадий Вырко корреспонденту «Вечерки», в конце апреля за столом переговоров в концерне соберутся все, кто так или иначе причастен или имеет интерес к судьбе Брестского чулочного комбината. Будут там представители фирм «Конте Спа» и «Милавица», в портфеле которых уже имеются акции брестского предприятия.

Что касается бывших акционеров, поторопившихся продать свои ценные бумаги по первому же предложению, то виноватых искать, мягко говоря, – только напрасно время терять. После драки кулаками не машут.

– Тем более что людей предупреждали – не торопитесь, не продавайте. Говорила об этом и генеральный директор Татьяна Николаевна Моторина. О каком обмане может идти речь? Вы, к примеру, вчера продали валюту по 3 рубля, а через неделю, когда она поднялась в цене, будете требовать у покупателя разницу? – комментирует Геннадий Вырко.

По словам главы концерна, нарушений законодательства в отношении продажи акций не выявлено. Обстановка на предприятии стабильная, производственный процесс идет в рабочем режиме, дивиденды выплачивались и выплачиваются. Кстати, на юбилейной 30-й международной выставке «БелТекслегпром Весна-2012» продукция брестчан красноречиво свидетельствует о возможностях комбината.

– Что получилось? Когда мы предлагали на бирже пакет акций БЧК, никого это не интересовало. Как только стало известно о том, что концерн собирается создавать холдинг, популярность акций брестского предприятия вдруг выросла. Уверен, что самым правильным выходом для всех заинтересованных сторон будет консолидация, а не дележ места на рынке легкой промышленности. Об этом шла речь и в телефонном разговоре с представителями компании «Конте Спа». Кстати, в Беларуси выпускается в год около 100 миллионов пар колготок, а потребности российского рынка составляют миллиард пар… - сказал Геннадий Вырко.

Елена Жук

3695
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3912
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2440
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1839
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2223
Вы владеете недвижимостью?











Ответить