19 ноя / 2019

Европейское измерение «Содружества»

15 марта 2012

В нашем городе 26-28 апреля пройдет очередная, уже 14-я по счету, ярмарка-выставка «Брест. Содружество-2012». Ее совместно организуют Национальный выставочный центр «БелЭкспо», управление делами президента РБ и Брестский облисполком.

Выставка за годы своего существования стала весьма заметной на инвестиционной карте страны. Ее особенностью является универсальность. Куратор форума со стороны «БелЭкспо» Лариса Ильейть подчеркнула: «На выставке-ярмарке «Брест. Содружество-2012» традиционно будет продемонстрирован широкий спектр товаров народного потребления, продукция производственно-технического назначения, пищевой промышленности. Состоятся презентации различных товаров, семинары и круглые столы».

Ряд представленных товаров посетители смогут приобрести по цене производителя, в том числе и на открытых площадках возле легкоатлетического манежа и Ледового дворца, где будет работать выставка.

Свое участие в выставке-ярмарке в различных блоках товаров уже подтвердили десятки фирм, в том числе ОДО «Аква-Брест», ОАО «Березастройматериалы», ООО «Бреминс СТС», ЧУП «Ружанская мебельная фабрика», СОАО «Беловежские сыры», ОАО «Березовский сыродельный комбинат» и многие другие.

О возрастающей популярности «Содружества» говорят цифры: если в подобной выставке в 2010 году участвовало 160 экспонентов, то год спустя их уже было 180. Среди участников - представители фирм не только из всех регионов Беларуси, но также из Польши, России и Украины.

Успеху способствует проведение в рамках выставки «Брестского инвестиционного форума». В этом году он состоится 26 апреля и будет проводиться в пятый раз. Участники ознакомятся с инвестиционными проектами, которые планируется реализовать в области, и получат информацию, необходимую для развития бизнеса на Брестчине. В ходе работы свой потенциал презентуют все районы и города области, а также свободная экономическая зона «Брест».

Среди проектов, которые обсуждались на предыдущих форумах, на стадии реализации разработка нового энергосберегающего оборудования для систем вентиляции промышленных предприятий с большим выбросом тепла, организация производства нетканых материалов методом термоскрепления и ряд других.

Особенностью нынешней выставки-ярмарки «Содружество» станет проведение 27 апреля II «Белорусско-итальянского экономического форума» и «Белорусско-латвийского регионального бизнес-форума».

Как сообщил начальник управления внешнеэкономических связей областного комитета экономики Игорь Колядич, встреча с латвийскими бизнесменами в рамках выставки будет организована впервые: «МИД РБ и Посольство РБ в Латвии обратились к нам с таким предложением. Ожидается, что с латвийской стороны будут участвовать представители 40-50 фирм. Мы найдем им белорусских партнеров, действующих в тех же сегментах бизнеса. Но и наши предприятия могут заранее вносить свои встречные предложения».

Круг участников выставки «Брест. Содружество-2012» пока окончательно не сформирован. По вопросам экспонирования своих товаров можно обратиться по телефонам в Минске 8-017-334-26-78, 334-58-16 и 8-029-114-26-40, по поводу участия в экономических форумах по телефонам в Бресте 23-41-96 и 23-28-94.


2751
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3905
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2438
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить