17 ноя / 2019

Дом бизнес-понимания

28 февраля 2012

Брестское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты к своему золотому юбилею получило прекрасный подарок. Отправной точкой истории организации считается 1962 год. Тем не менее до минувшей пятницы отделение ТПП в Бресте не имело собственного здания. Теперь же новоселам могут позавидовать все остальные. Ни один из регионов Беларуси не имеет столь уютного современного помещения для налаживания и развития внешнеэкономических связей. И это немаловажно, ведь зарубежные гости оценивают партнеров в том числе по «одежке», подчеркивалось во время открытия.

Смелость начать строительство в центре города взяли на себя в 2009 году. Сегодня можно сказать, что все получилось. Отныне на Гоголя, 13 (рядом с театром) для коллектива из 50 человек имеются все необходимые условия. Просторные кабинеты-офисы, удобный конференц-зал на 80 человек, зал для переговоров на 30 человек с оборудованием для синхронного перевода, летняя площадка на верхнем «стеклянном» этаже, комната приема пищи. Больше нет необходимости арендовать помещения для встреч и переговоров, зато можно предоставлять такую услугу другим.

На открытии звучало немало лестных слов в адрес архитектора Михаила Гайдуковича и предприятия «АрМИГ» (проектировщик), Александра Шишлюка и ЧУСП «Стройуспех» (генподрядчик). И вправду, удачно разместить на небольшом пятачке здание в 1400 квадратных метров (полезная площадь 700 кв. м) – задача непростая. Тем не менее воплощена в жизнь удачно и гармонично, отмечали на открытии первый заместитель председателя облисполкома Михаил Юхимук и первый зампред горисполкома Валерий Лаптейкин.

Первый зампредседателя Белорусской торгово-промышленной палаты Вячеслав Реут отметил, что остальным отделениям, в том числе столичному, пока остается только мечтать о таких условиях для работы.

…Запах краски и свежести чувствуется на всех этажах, начиная с первого. Рядом со входом встретят гостей сотрудники отдела экспертиз и сертификации, чуть далее – специалисты оценки и товарной экспертизы, на втором этаже – служба переводов, отдел внешнеэкономического сотрудничества и декларирования.

С 2011 года Брестское отделение начало оказывать новый вид услуг – таможенного агента. Кроме того, предоставляются информационно-консультационные услуги, распространяются за рубежом электронный каталог на английском языке, другая информация для потенциальных инвесторов.

- По запросам предприятий и организаций постоянно оказываем услуги по переводам с иностранного языка и на иностранный язык, - рассказывает специалист отдела внешнеэкономических связей Кристина Кукло. – А учитывая наличие мобильного синхронного оборудования, обеспечим синхронный перевод международных семинаров и форумов.

Кстати, в Брестском отделении БелТПП самый большой процент сотрудников, владеющих иностранными языками, среди коллег по стране.

Генеральный директор Брестского отделения Валерий Лабун подчеркнул, что месторасположение по адресу с цифрой 13 должно принести успех и процветание предприятию. Тем более что руководитель уже однажды рискнул связать себя узами брака именно в день с таким же «страшным» числом. Валерий Болеславович подвел краткие итоги работы и поделился планами на будущее: Брестским отделением подписано 51 соглашение о сотрудничестве, в минувшем году было организовано 16 визитов деловых кругов за рубеж, принято 9 иностранных делегаций, в Российской Федерации проведено 16 выставок-ярмарок.

В настоящее время ведется подготовка презентации возможностей Брестской области в Израиле, запланировано участие в ряде выставок в Северной Америке и Юго-Восточной Азии. Начаты переговоры о высадке нашего «бизнес-десанта» в Мордовии, расширении географии сотрудничества в рамках Таможенного союза, создания на базе нашего отделения итальянского бизнес-клуба.

Открытие нового здания – своего рода визитной карточки для бизнеса региона – это начало большой и, надеемся, плодотворной работы по привлечению иностранных инвестиций, реализации большого экономического потенциала Брестчины.

Между тем город над Бугом неспроста заслужил столь пристальное внимание к себе. По показателям работы за минувший год брестские «палаточники» стали вторыми в стране, пропустив вперед лишь коллег из Минска. И это при том, что в столичном коллективе насчитывается значительно больше сотрудников.


2991
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3899
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2436
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1835
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2218
Вы владеете недвижимостью?











Ответить