19 ноя / 2019

С 1 марта подорожают некоторые марки сигарет

24 февраля 2012

В Беларуси с 1 марта подорожают отдельные марки сигарет в среднем на 2,6-12,1%. О повышении цен на импортируемые сигареты с 1 марта объявили ООО «Табак Инвест» и государственное предприятие «Беларусьторг».

В соответствии с указом №72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь» в Беларуси с 1 января 2012 года отменено ценовое регулирование на табачные изделия. Производители и импортеры сами декларируют максимальные розничные цены и уплачивают соответствующую акцизную ставку.

Поскольку в связи с этим отечественные производители табачных изделий сами предоставляют в местные органы налоговых органов новый прейскурант цен, уведомляя, на какие марки сигарет и почему они повышаются.

Цены на сигареты первой ценовой группы стоимостью до Br3500 за пачку остались без изменений. Повысятся розничные цены на некоторые марки сигарет с фильтром. Это связано с увеличением цен на закупаемое импортируемое сырье и рост акцизов, сообщает БЕЛТА.

В третьей ценовой группе вырастут цены на импортируемые сигареты линейки Style Selection Super Slims, Kent Nanotek, Kent Convertibles (на 4,8%), линейки West Fusion (на 7,6%).

ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» намерено до 1 июля удержать существующие цены на свою продукцию. Единственная марка сигарет, на которую будет утверждена новая цена, - это новая марка Портал Супер Слим, на нее установлена цена Br4600 за одну пачку.

Последнее повышение цен на сигареты произошло в феврале текущего года в среднем на 3-15%. В 2011 году цены на табачные изделия повышались 4 раза - два раза в июне и по одному разу в сентябре и ноябре.


3179
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3905
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2438
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить