12 ноя / 2019

Сватовство эмира

28 октября 2011

Аэропорт «Брест» нынче напоминает невесту на выданье, родители которой активно подыскивают богатого жениха. В качестве потенциального претендента рассматривается в том числе и Катар, с которым у нас последние два месяца идут активные переговоры по всем направлениям.

Не так давно достоянием общественности стал протокол поручений президента РБ Александра Лукашенко по итогам его августовского визита в Катар и переговоров с его верховным правителем – эмиром. Одним из итогов этого визита стала предварительная договоренность о возможности создания в Беларуси так называемого «Катарского острова». Уже тогда в качестве возможной площадки для его создания назывался Брест, в частности площадка возле аэропорта.

В настоящее время известно: речь идет не просто об участке земли «с максимально льготным режимом для функционирования финансовых и банковских центров, включая исламские финансовые структуры». Как следует из протокола поручений президента, Минтрансу РБ до конца октября необходимо определить предложения либо по продаже, либо по передаче в управление катарским компаниям брестского аэропорта.

Предложение щедрое. Брестский аэропорт, как известно, имеет статус международного всепогодного аэропорта высшего класса, а его единственная взлетно-посадочная полоса позволяет принимать самолеты Боинг-747, ИЛ-86, Ту-154, Ан-124 и все, что классом ниже. Правда, эти возможности практически не востребованы. Единственный регулярный пассажирский авиарейс осуществляется по маршруту «Брест-Калининград», и то имеет сезонный характер. В остальное время аэропорт занимался бизнес-авиацией и принимал делегации высокого ранга.

Но в нынешнем году случился прямо-таки прорыв: из Бреста стали летать самолеты в Анталью. Чартерные рейсы проходили дважды в неделю, и, как правило, с полным аншлагом. А 15 октября вылетел первый самолет в Хургаду. Теперь раз в неделю «Боинг» компании «Белавиа» отправляется к египетским берегам – с пассажирами на борту, разумеется. Не жалко отдавать перспективный объект?

Министр транспорта и коммуникаций РБ Иван Щербо, приезжавший в Брест на прошлой неделе, уверен, что всех этих шагов вперед недостаточно. «Да, мы сохранили аэропорт и аэродром и поддерживаем их в хорошем состоянии. Мы открыли регулярный маршрут, теперь занимаемся чартерными перевозками. Однако аэропорт не востребован так, как положено. А у него категория, позволяющая принимать любые воздушные суда – этот порт европейского уровня. Его можно и нужно использовать не только для пассажирских рейсов, но и грузовых перевозок. А это требует немалых капитальных затрат. Вариантов нет: чтобы у брестского аэропорта было будущее, нужно, чтобы пришел инвестор и вложил в него деньги», – сказал Иван Щербо в ответ на вопрос журналиста «Вечерки».

Дело лишь за тем, насколько потенциальный инвестор в этом предложении заинтересован. «Мы пригласили наших коллег из Катара и ждем их приезда, чтобы обсудить эту тему. Все зависит от того, насколько инвестор готов прибыть сюда, чтобы до конца завершить переговоры, – пояснил министр. – Он может построить рядом с аэропортом логистический центр, земли здесь позволяют. Может, это будет транспортный городок. Теперь мы ждем экспертов для окончательного обсуждения этой темы и определения сроков начала наших совместных действий. Нужно, чтобы на развитие аэропорта реально пошли деньги».

В самом брестском аэропорту возможную смену собственника пока никак не комментируют. «Есть протокол поручений президента, и его надо выполнять», – коротко ответил на наш вопрос начальник Брестского филиала ГП «Белаэронавигация» Михаил Скробко.

Правда, он не уверен, что катарцы имеют к нашему аэропорту такой уж высокий интерес. «Я дважды встречался с представителями катарской стороны, но не почувствовал, чтобы они были в нем очень уж заинтересованы», – признается Скробко.

Между тем в начале сентября аэропорт принимал еще одних потенциальных инвесторов: возможность создания рядом с ним логистического центра изучали первый секретарь посольства Суверенного Мальтийского Ордена в Республике Беларусь г-н Саки с группой итальянских бизнесменов. Предполагалось, что спустя короткое время г-н Саки вновь приедет в Брест с группой специалистов. Пока не приехал.

Ясно лишь одно: белорусская сторона действительно готова предложить аэропорт «Брест» любому инвестору, готовому вложить в него деньги.

Елена Трибулева

2984
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3886
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1829
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2208
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить