20 ноя / 2019

«Мы привиты от жадности»

30 сентября 2011

Директор ООО «Евроторг» Андрей Зубков дал в Минске пресс-конференцию для республиканских и региональных СМИ, на которой объявил о неординарном для нашего потребительского рынка шаге – снижении цен на целый ряд товарных групп. За последнюю неделю цены в сети магазинов «Евроопт» снизились на 10-15 процентов, и в компании полагают, что процесс получит продолжение.

«Это не временная акция, а тенденция, которой мы готовы следовать», – заметил Андрей Зубков. При этом расчет сделан на то, что укрепление белорусского рубля продолжится.

Неординарность события заключается в том, что, как показывает привычная всем практика торговли, однажды поднятые цены назад больше не возвращаются. «Евроопт» своим решением хочет поддержать людей, страну и подать пример всем партнерам, коллегам и конкурентам.

«Социальная ответственность бизнеса – это способность предпринимателей адекватно оценивать обстановку в стране, анализировать уровень благосостояния граждан и принимать на этой основе выверенные экономические решения, помогающие обществу успешнее справляться с возникающими проблемами», – уверены в компании.

«Евроопт» уже неоднократно демонстрировал социально ответственный подход к ведению бизнеса. Так, в самый разгар финансового кризиса, в тот момент, когда цены резко пошли вверх, компания существенно сокращала наценки на социально значимые продукты. А часть товара – сметана, молоко, сосиски и т.д. – продавалась вообще без торговых наценок.

Нынешнее снижение цен произошло на импортные товары, ввозимые сетью магазинов «Евроопт», на некоторые товары белорусского производства за счет снижения торговой наценки, а также на импортные товары других поставщиков – посредством переговоров.

Андрей Зубков подчеркнул, что сеть магазинов «Евроопт» постоянно проводит работу с поставщиками для согласования цен на приемлемом уровне. И десятая часть поставщиков сразу же согласились с требованием сети «Евроопт» уменьшить цену импорта. Еще 40 % импортеров попросили несколько дней отсрочки для выработки протоколов согласования новых уровней цен.

Однако примерно половина поставщиков еще не ответили на предложение сети магазинов «Евроопт» снизить цену. «Есть определенные субъективные и объективные причины того, что не все готовы достаточно быстро отреагировать на наше предложение. Кто-то, например, купил товарный запас по высокому курсу и пока не продаст его, не может снизить цену, чтобы не торговать в убыток. Мы приблизительно знаем, у кого какие запасы существуют, и можем представлять, в какие примерно сроки можно ожидать поступления новых партий по новым ценам», – отметил директор сети.

Политика согласования с поставщиками протокола цены проводится компанией постоянно. Даже в самые стабильные времена, когда поставщик заявлял, что желает повысить цену на 10 процентов, «Евроопт» требовал обоснования. Если причиной оказывалось голое желание заработать больше, предложение не принималось вне зависимости от перспективы разрыва сотрудничества. И в условиях, когда валютный курс резко пошел вверх, политика работы с поставщиками осталась прежней.

Уровень цен в торговых сетях во многом зависит и от аппетитов продавцов. По словам Андрея Зубкова на формирование цен влияет множество факторов, но в первую очередь они зависят от политики, которую проводит продавец. Сети магазинов «Евроопт», например, снизить цены помогает производство многих товаров под собственными торговыми марками. «Разливая в Молдове продукцию под своей торговой маркой, мы сумели сделать уникальное для белорусского рынка предложение, выставив виноградное вино по цене менее Br10 тыс. за бутылку», – рассказал Андрей Зубков.

Директор компании считает, что цены снижает правильное поведение на рынке. Прекрасно понимая, к примеру, что спрос на шампанское к Новому году будет расти, торговая сеть «Евроопт» закупила этот напиток еще весной, что позволяет сегодня продавать его гораздо дешевле, чем у конкурентов.

По словам руководителя компании, позиционируя себя как сеть магазинов доступных цен, «Евроопт» умеряет собственные аппетиты. «Мы привиты от жадности достаточно хорошо», – заверил Андрей Зубков, отметив при этом, что снижение цен в магазинах или поддержание их на максимально высоком уровне сегодня целиком лежит на совести продавцов.

Андрей Зубков подчеркнул, что снижение цен в сети магазинов «Евроопт» – знаковое событие для белорусского розничного рынка. И, добавим от себя, пример, достойный подражания.


4906
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3905
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2439
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить