12 ноя / 2019

Лежалый товар по высокой цене

30 сентября 2011

В последнее время в магазинах Бреста единственное, что удивляет по-настоящему, – это цены, но никак не ассортимент или качество товаров. Покупка одежды и обуви всегда отнимала немало денежных средств, но теперь шопинг стал попросту разорением для кошелька. Возникает ощущение, что цены постоянно находятся в процессе «совершенствования» в более высокую сторону. А стал ли шире ассортимент или, может, торговый сервис улучшился?

Как внимательный покупатель, не могла не заметить среди нового товара тот, что был привезен еще в прошлом сезоне. Продать его весь не удалось, и залежавшиеся вещи со сменой пор года вновь появляются на прилавках павильонов. Логично было бы предположить, что цены на них будут снижены… Но, видно, хозяева торговых точек придерживаются другого мнения. Иначе как объяснить, что на ценниках указаны суммы в два раза выше, чем первоначальная стоимость уже изрядно запылившихся сапог? Если в свое время покупатели не захотели приобрести этот товар по старым расценкам, на что же надеются торговцы, «взвинтив» их в два, а то и в три раза?

Отношение к потенциальным покупателям кое-где изменилось. Но как это оценить, я еще не поняла. Если раньше для того, чтобы «подтолкнуть» посетителя к покупке, коронным аргументом продавцов была фраза «Вам так идет!», то теперь появились варианты. Недавно выбирала себе джинсы, в одной из торговых точек примерила понравившуюся модель. Известная марка, новый привоз, но брюки, как говорится, «не сели». Отдаю их продавцу, а она начинает меня уговаривать, мол, цена-то совсем невысокая, по такой я уже нигде подобный товар не найду. Как будто мне предстоит не вещь носить, а только ценник от нее.

Усилилась и другая крайность: стоило зайти в примерочную некоторых магазинов, как мне начинали предлагать перемерить весь имеющийся ассортимент, высказывая свое одобрение на все, что надевала, лишь бы не упустить потенциального покупателя.

Не меньше сегодня удивляют и рынки, где традиционно можно было найти товар по карману. Сейчас былого разнообразия на ценниках нет, они кусаются еще больнее, чем в торговых центрах. Явно невысокого качества рыночный товар стоит столько, что от возмущения не находишь слов. И невозможно не заметить: в каждом павильоне практически одно и то же… Возникает ощущение, что владельцы отовариваются в одном месте.

С обычными торговыми точками все понятно: каждый пытается продать подороже даже такую безвкусицу, что и задаром не взяла бы. А что насчет «секонд-хендов»? Неужели в них, как слышала уже не раз, действительно можно хорошо и недорого одеться? Цены здесь действительно на порядок ниже, но чтобы найти нечто приличное, придется перерыть огромное количество поношенных и растянутых вещей. К тому же поход в такие точки – это своеобразная лотерея: даже если что-то хорошее и попадется, не факт, что размер подойдет, ведь каждая вещь здесь в единственном экземпляре. Кроме того, опытные любители «секонда» раскупают самое лучшее в день привоза. После их набега в магазине нечего делать до следующего пополнения ассортимента.

Вот так пройдешь нынче по магазинам – и… сплошная тоска. То купить нечего, то не на что…


2262
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3887
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1830
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2209
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить