20 ноя / 2019

После совещания у президента курсы валют опять поползли вверх

01 сентября 2011

Черный рынок обмена валюты неожиданно отрицательно отреагировал на результаты совещания у главы государства по вопросам социально-экономического развития страны.

Напомним, что на совещании, которое состоялось 30 августа, Александр Лукашенко заявил, что с середины сентября Беларусь выйдет на единый курс валюты и все, кто хочет купить доллары, евро или российские рубли, получат такую возможность. Банкам также после дополнительной сессии торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже будет разрешено ставить в обменных пунктах тот курс валюты, который они посчитают нужным. Более того, президент гарантировал всем гражданам Беларуси, что при желании они даже смогут перевести в валюту все свои рублевые вклады.

Казалось бы, валютный рынок страны должен был положительно отреагировать на такие обещания главы государства. Именно так и произошло неделю назад, когда президент заявил, что через несколько дней будет выработан и представлен общественности реальный план выхода из кризиса. Если перед заявлением Лукашенко курс подскочил до 9200 рублей за доллар, то после него резко упал до 7800, а затем остановился на отметке 8100-8200. Но на этот раз произошло прямо противоположное.

Едва совещание началось и президент принялся озвучивать план выхода из кризиса, как курсы валют уверенно поползли вверх: желающих поскорее купить валюту опять стало больше, нежели тех, кто хочет обменять ее на белорусские рубли. В итоге уже утром 31 августа доллар покупали по 8700-8900, а евро – по 12 300-12 500 рублей.

Аналитики считают, что рынок так негативно отреагировал на совещание у главы государства по той простой причине, что президент слишком много пообещал. И выйти на единый курс, и проиндексировать зарплаты, и оказать помощь, и даже перевести все вклады в валюту… Причем обещано было всем и сразу!

Если бы глава государства постепенно дарил населению хорошие новости, народ бы воспринимал все это очень позитивно. А так было обещано слишком много хорошего, когда кругом все так плохо. Народ просто не поверил и испугался. Некоторые аналитики говорят, что не нужно было также объявлять о дополнительной сессии на валютно-фондовой бирже за две недели до ее начала.


2527
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3905
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2439
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить