20 ноя / 2019

«Интеграционный коэффициент» для газовой формулы

16 августа 2011

Россия с 2012 года введет понижающий коэффициент при определении цены на газ для Беларуси, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин 15 августа на пресс-конференции по итогам заседания в Москве Совета министров Союзного государства.

«В России принято решение со следующего года, с 2012-го, ввести в газовую формулу для Беларуси интеграционный понижающий коэффициент», — цитирует Путина РИА Новости.

Каким будет понижающий коэффициент для Беларуси и, главное, от какой цены будет вестись расчет стоимости газа — от нынешней цены газа в Смоленской области, на котором так долго настаивала белорусская сторона (2,8-3 тыс. руб. за 1 тыс. кубометров для промышленности), или от мировых цен на газ (за вычетом экспортной пошлины в 30 % и расходов на транзит), Владимир Путин не сказал. Все это, по его словам, «предмет дальнейших переговоров хозяйствующих субъектов» (то есть «Газпрома» и «Белтрансгаза»), которые будут продолжены этой осенью.

Премьер при этом дал понять, что появление коэффициента напрямую связано с согласием Беларуси вступить в ЕЭП с Россией и Казахстаном, отмечает «Коммерсант». «Исходим из того, что в рамках интеграционных объединений мы должны выйти на условия равной конкуренции», — отметил премьер РФ, добавив, что энергетика здесь играет не последнюю роль.

Также премьер-министр России заявил, что позиция властей РФ по снижению цены на газ для Беларуси едина. «Позиция согласована, это и позиция правительства, и позиция президента РФ. Мы сегодня с Дмитрием Анатольевичем утром об этом говорили, нашу позицию согласовали, поэтому я выражаю общую позицию российского руководства», — сказал Путин.

«Мы договорились, что в ближайший месяц будут отрегулированы все вопросы, в первую очередь по 12-му году, по закупкам нефти и газа», – заявил на пресс-конференции по итогам заседания М. Мясникович.


2180
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3906
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2439
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить