20 ноя / 2019

Валюту на оздоровление – по остаточному принципу

02 августа 2011

Порядок продажи валюты физическим лицам для совершения ими социально значимых расходов за пределами Республики Беларусь утвержден Правлением ОАО «АСБ Беларусбанк», сообщает пресс-релиз ОАО.

В разряде социально значимых – лечение за рубежом по медицинским показаниям, учеба в других государствах, выезд за границу в связи с тяжелой болезнью или смертью родственников. Также осуществляется продажа валюты на иные социально значимые цели в связи с увеличившимся количеством обращений спортивных клубов, творческих коллективов, выезжающих с целью представления страны за рубеж, а также по программам оздоровления детей с пострадавших в результате аварии на ЧАЭС территорий.

Есть практика продажи валюты и на оздоровление за границей, отмечает «Беларусбанк». Выделение банком валюты в данном случае осуществляется по остаточному принципу, решение принимается по каждому конкретному случаю и с учетом наличия подтверждающих предстоящие расходы документов.

Чтобы приобрести валюту на социальные цели, необходимо обратиться в учреждение банка по месту жительства (по месту наличия вкладных/текущих счетов). К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие цель и необходимую сумму валюты. Пакет документов в каждом отдельном случае определяется индивидуально. К примеру, для оплаты обучения требуются копии договора на обучение, документа, удостоверяющего статус студента, вызов на сессию, счет-фактура на оплату, проездные билеты и т. д.

Контроль обоснованности покупки осуществляют учреждения банка. Финансовый комитет банка дополнительно рассматривает обоснованность подачи заявлений. В случае положительного решения разрешение на осуществление продажи доводится до учреждения банка, принявшего заявление и информирующего заявителя о возможности приобретения и выделенной сумме валюты. Заявитель информируется как о положительном, так и об отрицательном решении комитета. В экстренных случаях, например, в случае смерти близкого родственника, который проживал за границей, решение о продаже инвалюты может быть принято руководителем учреждения банка самостоятельно с последующим одобрением продажи.

За май – июль 2011 года в Беларусбанк обратилось более 5 тысяч человек, сообщает пресс-служба банка. На социальные цели было продано около 4,5 млн долларов в эквиваленте. С целью обеспечения большей доступности услуги продажа валюты населению на социально значимые цели будет организована также в банках «Белагропромбанк», «Белинвестбанк», «Паритетбанк», «Альфа-Банк».


2333
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3905
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2439
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить