20 ноя / 2019

Аметист в «короне» СЭЗ

30 июня 2011

Трудно представить, что еще год назад на этой территории в Катином Бору было поле. Теперь здесь на площадке в 2,8 гектара – новый, с иголочки завод, оснащенный по последнему слову техники. Так и хочется сказать: таких бы предприятий побольше!

Иностранное общество с ограниченной ответственностью «Аметист Метал Групп» было зарегистрировано в качестве резидента СЭЗ «Брест» в августе 2008 года. Бизнес-план ИООО с российским капиталом предусматривал строительство завода по производству стальных электросварных труб круглого и прямоугольного сечения. Эти трубы находят широкое применение: прежде всего в изготовлении каркасов для мебели и мебельной фурнитуры, а также в строительной индустрии и кузнечном производстве. Дело для Бреста новое.

Согласно договору, объем инвестиций в проект должен был составить около 8 млн евро, а срок реализации – 4 года. На 1 июня 2011 года учредители предприятия вложили 9,8 млн долларов. 28 июня состоялся ввод в эксплуатацию первой очереди завода.

На церемонии открытия нового предприятия присутствовали «главные действующие лица»: те, кто строил и проектировал завод и кто помогал ему состояться.

Один из учредителей металлообрабатывающего предприятия Давид Минасянц поблагодарил за отличную работу специалистов стройтреста № 8. Эта организация была и генеральным проектировщиком, и генподрядчиком на объекте. Вторым слагаемым успеха он назвал заинтересованность в реализации проекта и всестороннюю поддержку администрации СЭЗ «Брест».

Событие сегодня нерядовое, – сказал в своем выступлении губернатор Константин Сумар. – Мы видим, что несмотря на кризисные явления в страну приходят инвестиции. Этот завод со временем даст работу 100 брестчанам.

Генеральный директор строительного треста № 8 Михаил Водчиц (справа) передает символический ключ от предприятия директору завода Николаю Панасюку
Генеральный директор строительного треста № 8 Михаил Водчиц (справа) передает символический ключ от предприятия директору завода Николаю Панасюку.

С учетом большого объема выпуска продукции (около 28 тыс. тонн электросварных труб в год) численность персонала, на первый взгляд, небольшая. Основную нагрузку берут на себя умные машины: на производстве установлена новейшая итальянская линия. Как выяснилось, оператор станка с ЧПУ, токари и фрезеровщики перешли сюда с весьма успешного брестского предприятия в надежде на более высокую зарплату и хорошие перспективы.

Давид Минасянц и Константин Сумар перерезали красную ленточку, символизирующую начало трудовых будней предприятия, и директор предприятия Николай Панасюк предложил губернатору запустить производство. Константин Сумар нажал кнопку на оборудовании – и на технологической линии все заработало по цепочке. На выходе можно было увидеть готовую продукцию – востребованные на внутреннем и внешних рынках электросварные трубы. Как сказал при этом Давид Минасянц, учредители будут делать все возможное, чтобы здесь, на брестской земле, увеличивать добавленную стоимость продукции.

В дальнейших планах руководителей можно убедиться воочию: рядом с корпусом, который введен в эксплуатацию, зарезервирована большая территория, где в скором времени начнется строительство второй очереди завода.

Гости с интересом знакомились с новым для Бреста производством
Гости с интересом знакомились с новым для Бреста производством.


6093
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3905
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2439
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить