15 ноя / 2019

Правительство утвердило план действий по обеспечению сбалансированного развития экономики

06 июня 2011

План действий правительства Беларуси по обеспечению сбалансированного развития экономики в условиях изменения официального курса белорусского рубля был утвержден постановлением Совета министров №662 от 25 мая 2011 года, сообщает БелТА. Постановление и план размещены на официальном сайте белорусского правительства.

Беларусь к концу года должна выйти на 30-процентное возмещение населением затрат на услуги ЖКХ

Беларусь к концу 2011 года должна выйти на 30-процентный уровень возмещения населением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг. Для достижения этого показателя в течение года запланировано увеличение соответствующих тарифов на услуги ЖКХ в два этапа.

Разделом плана, содержащего меры по устранению ценовых диспропорций в реальном секторе экономики в связи с ростом цен на импортируемые энергоносители, сырье и материалы, предусмотрена индексация тарифов на электрическую и тепловую энергию для юрлиц и ИП.

В течение года также будет осуществляться оптимизация розничных цен на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке, в целях устранения диспаритета цен с сопредельными государствами.

Помимо этого, в текущем году произойдет уточнение тарифов на услуги городского транспорта, пригородных автоперевозок, перевозок пассажиров железнодорожным транспортом, услуги связи.

В Беларуси будут отменены льготы по обязательной продаже иностранной валюты

В соответствии с планом, в Беларуси предусмотрена «отмена льгот по обязательной продаже иностранной валюты в целях расширения доступа субъектов предпринимательской деятельности к приобретению иностранной валюты для обслуживания внешнего корпоративного долга».

Документом также предусмотрено предоставление возможности уплаты налогов и сборов (пошлин) в иностранной валюте.

Кроме этого, планируется внести изменения в действующий порядок учета курсовых разниц в целях минимизации их влияния на финансовое состояние организаций.

Планом также предусмотрено временное расширение сферы использования иностранной валюты при расчетах с физическими лицами на территории Беларуси.

С 25 мая в целях привлечения в экономику Беларуси валютных средств населения (включая физических лиц – нерезидентов) Национальный банк по согласованию с правительством расширил случаи выдачи разрешений субъектам валютных операций на расчеты в иностранной валюте с физлицами на территории Беларуси по отдельным направлениям. 1 июня Национальный банк Беларуси разрешил субъектам валютных операций реализовывать новые автомобили физическим лицам за иностранную валюту.

Финансирование государственной инвестиционной программы Беларуси будет сокращено на 30%

Документом предусмотрено такое сокращение объемов финансирования Государственной инвестиционной программы с передачей облисполкомам и Минскому горисполкому полномочий на распределение финансовых ресурсов и изыскание дополнительных внебюджетных неэмиссионных источников финансирования. Соответствующий документ должен быть принят до 1 июля.

Минфин Беларуси до 1 июля уточнит бюджет 2011 года и снизит его дефицит до размера не более 1,5% ВВП

Документом также (в разделе мер по реализации финансовой политики) предусмотрено ограничение чистого эмиссионного кредитования государственных программ в 2011 году в размере не более 4% ВВП.

Опубликованным планом запланировано уточнение объемов ввода и финансирования в 2011 году жилищного строительства в объемах, обеспеченных неэмиссионными источниками, и с учетом сформированных в областях и Минске коллективов застройщиков.

Минфин и «Белгоспищепром» оптимизируют акцизы на алкоголь и табачные изделия для сближения с уровнем ставок в РФ

Разделом плана, в котором содержатся меры по защите внутреннего потребительского рынка, также предусмотрено, что в течение 2011 года Минэкономики, облисполкомы, Минский горисполком устранят диспаритет цен с сопредельными государствами на потребительские товары. Это произойдет в увязке с комплексом мер по социальной защите населения.

В стране будет проводиться постоянный мониторинг розничных цен на потребительские товары, будут приниматься соответствующие меры реагирования по фактам недобросовестного ценообразования в торговле. Предусмотрено определение перечней операторов по созданию стабилизационных фондов товаров, пользующихся повышенным спросом.

Помимо этого, Минэкономики и Минсельхозпрод в течение года должны обеспечить повышение закупочных цен на сельхозпродукцию с учетом паритетного роста цен на продовольственные товары на розничном рынке.

Как отмечалось ранее, в стране будет разработан нормативный правовой акт по вопросам совершенствования антимонопольного регулирования. Кроме того, до 15 июня будет обеспечено снижение торговых надбавок за счет развития конкуренции и насыщения внутреннего рынка потребительскими товарами.


1986
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3895
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2435
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1833
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2217
Вы владеете недвижимостью?











Ответить